上海迪士尼乐园是近两年来国内最热门的景区,无论何时上海迪士尼都人满为患,虽然上海迪士尼乐园的门票相当贵,但是也不能阻挡游客们的热情,很多游客入园游玩后发现园区内的物价实在太高,由于园区禁止携带食物,被迫在乐园内消费,这让不少游客颇有言辞。

在迪士尼内,小吃零食最低30元起,玩具最低70元起,而饭餐则要150元起了。因为迪士尼乐园游客多,游玩项目都需要排队,而且排队时间很长,所以几乎每一个游客在迪士尼乐园里都要呆上一整天,自然而然就需要在景区内吃饭了。

迪士尼的物价如此之高,而园区又禁止自带食物,为了填饱肚子很多游客会选择购买迪士尼性价比最高的食物“火鸡腿”,这个火鸡腿80块钱一只,虽然不便宜,但是总体来说能吃饱,所以深受游客欢迎。


迪士尼的火鸡腿可不是想买就能买得到,因为迪士尼也知道这个火鸡腿好卖,所以园区对火鸡腿的销售数量进行控制,也就是说限量销售,这就导致了一旦火鸡腿出售的时候,就会遭到游客的哄抢,经常有游客因为哄抢火鸡腿产生争执。

有网友对比一下东京迪士尼,那个火鸡腿东京迪士尼也有售卖,折合人民币就三十多。不得不说上海迪士尼的物价确实超越国际水平,但是即便如此游客也只能抢购,因为整个迪士尼里性价比最高的食物就是它了。

不过小编认为去迪士尼乐园玩,难得来一次,又不是天天来,偶尔奢侈一下也是合理的,不要为了省钱而去抢购火鸡腿,还是多花点钱去吃饭比较好,如果真的消费不起,那还不如不来,何苦让自己难受?

查看原文 >>