看到这个标题

大家一定都很好奇

到底是哪些乐器那么那学吧

你们绝对猜不到最难的是什么乐器!

TOP

10

单簧管

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

单簧管,又称黑管或克拉管,在台湾又称为竖笛(英语称Clarinet,意大利语为Clarinetto,西班牙语为Clarinete,法语为Clarinette,德语为Klarinette),有管弦乐队中的“演说家”和木管乐器中的戏剧女高音之称。高音区嘹亮明朗;中音区富于表情,音色纯净,清澈优美;低音区低沉,浑厚而丰满,是木管乐曲家族中应用最广泛的乐器之一。

单簧管是木管乐器的一种,通常用非洲黑木制造,由木料、硬橡胶或金属制成,有一个鸟嘴形的吹口和圆形的空心,管身由五节可装拆的管体组成,管体成圆筒形,下端为开放的喇叭口。在吹口处固定一个簧片,吹奏者通过簧片和吹口的空间吹气时,并配合下唇适当的压力,薄薄的簧片尖产生振动,使乐器管内的空气柱开始振动,因而发出柔美的音色。其根源可以追溯到号角和风笛,一般认为是从一种类似竖笛的单簧片乐器芦笛(chalumeau)演变而来。

TOP

09

鲁特琴

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

也叫琉特琴曲颈拨弦乐器琵琶就属于这种乐器历史悠久大概是最古老的成形的乐器。鲁特琴(LUTE)也称琉特琴,是一种曲颈拨弦乐器。一般这个词主要指中世纪到巴洛克时期在欧洲使用的一类古乐器的总称,是文艺复兴时期欧洲最最风靡的家庭独奏乐器。另外在广义的乐器分类中,把类似的乐器统称为“琉特属”,此时就不限于年代国别,因此吉他、中国琵琶、日本琵琶等都可以包括在内。

TOP

08

竖琴

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

竖琴大家应该蛮熟悉的吧,声音也很好听,长得也很华丽。竖琴(是一种大型弹弦乐器。竖琴是世界上最古老的拨弦乐器之一,起源于古波斯(伊朗)。早期的竖琴只具有按自然音阶排列的弦,所奏调性有限。现代竖琴是由法国钢琴制造家S·埃拉尔于1810年设计出来的,有四十七条不同长度的弦,七个踏板可改变弦音的高低,能奏出所有的调性。

TOP

07

贝斯

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

这个大家应该很熟悉吧,现代的很多乐队里面都有贝斯手。一般乐队中必不可少的乐器入门相对较容易但很快会遭遇瓶颈演奏者需要有很强的乐感和节奏感。

贝斯(Bass) 是乐队中一般必不可少的乐器之一,它在乐队中主要担任低音声部,有时也作即兴独奏。传统爵士乐一般都采用原声贝司(即低音提琴)来体现它的原始风味。而在现代爵士乐(特别是融合爵士)中经常运用电贝斯或电子合成器中的合成贝斯音。

如今电声乐器的广泛发展与流行使乐队这个词发生了巨大的变化,人数减少了,通常4人即可组织一个乐队,分别由节奏(架子鼓)、低音(贝斯)、和弦(吉他)、主旋律(键盘)。电声乐队中的BASS其实就是低音吉他,全称应该叫BASS GUITAR。应用谱号:低音谱号,不宜调高八度记谱。外观:BASS形状与通常电吉他很相似,略重一些,音阶处于低音位置,因此琴弦相当粗,弦张力相当大,因此拨弦的力量要比吉他大得多。

TOP

06

长号

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

体积较大音色雄壮辉煌军乐队中常用的乐器难度在于准确的气息调控分配演奏十分消耗体力,这个没有一定的肺活量真的要好好考虑要不要学这个呀。

长号是一种古老的铜管乐器,考古学家发现它起源于公元前十七年。因为它没有活塞装置,而是靠内外二副套管的伸缩来决定音高的,故又名“伸缩号”、“拉管”。这种乐器是由中世纪的萨克布(Sackbut,意为推拉)演变而来。1495年亨利七世的私人乐队中就用了四支这样的乐器,到了他的儿子亨利八世时,扩充到了十支之多。在1520年左右,经盂赛尔(Menschel)的匠心改良,才达到了目前这样完善的状态。17-18世纪时多用于教堂音乐和歌剧的超自然场面中。到19世纪,长号成为交响乐队中的固定乐器。长号也是军乐队的重要乐器,同时还大量用于爵士乐队,被称为“爵士乐之王”。长号是构造上唯一未经过技术完善,很少改进的铜管乐器。

TOP

05

钢琴

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻


钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利(Bartolomeo Cristofori,1655-1731)在1709年发明了钢琴。

钢琴音域范围从A2(27.5Hz)至 c5(4186Hz),几乎囊括了乐音体系中的全部乐音,是除了管风琴以外音域最广的乐器。钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出,作曲和排练音乐十分方便。演奏者通过按下键盘上的琴键,牵动钢琴里面包着绒毡的小木槌,继而敲击钢丝弦发出声音。钢琴需定时的护理,来保证它的音色不变。

TOP

04

双簧管

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

也叫克拉管三因区各俱特色是木管家族中最广泛的乐器入门较难。木管类乐器。双簧管最初形成于17世纪中叶,18世纪时得到广泛使用。双簧管在乐队中常担任主旋律, 是出色的独奏乐器,此外它还是交响乐队里的调音基准乐器。双簧管音色带有鼻音似的芦片声,善于演奏徐缓如歌的曲调,柴科夫斯基的《天鹅湖》中的忧郁而优美的白天鹅主题就是由双簧管吹奏的。双簧管是较难演奏的乐器之一。双簧管像大多数高音管乐器一样,有它的基础音域,但有能力者可以向高处扩展一定音域。

特别需要注意的是,双簧管(oboe)与上面的单簧管(clarinet)这两种乐器虽然名称相似,但实际上它们在吹奏方法、按键系统、音色、外形以及价格等方面均有较大区别,双簧管是非移调乐器,而单簧管是移调乐器。它们是两种完全不同的木管乐器,不是学会一种就会另一种的。

TOP

03

古典吉他

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

跟平时那种路人1周可以学会的吉他不一样哦!!古典吉他主要用于演奏古典音乐从演奏姿势到手指间触弦都有严格要求需要深厚的功底古典吉他是所有吉他中艺术性最高的。

古典吉他原名古典6弦琴,因定型于古典主义时期而得名。与竖琴、鲁特琴同属西洋弹拨乐器(古典式弦琴)。古典吉他此名称并不表示其仅限于演奏古典音乐,不同的音乐风格,例如古典音乐、弗拉明戈、爵士乐等皆能以古典吉他演奏。

古典吉他被誉为同钢琴、小提琴并列的世界三大乐器之一。和竖琴、鲁特琴等同属古典式弦琴大类。在指板上由弦枕到琴柄与琴箱结合处是12品格,指板较宽,使用尼龙弦,音质纯厚,音色丰富,没有防护板。主要用于演奏古典乐曲,从演奏姿势到手指触弦都有严格要求,技巧精深,是吉他家族中艺术性最高,最具代表意义,适应面最广,最有深度,最受艺术界肯定的一类。

TOP

02

小提琴

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

这个估计我真的不用多说了吧,大家都是学小提琴的,自己应该深有体会吧…小提琴的制作本身就是一门艺术一首复杂的小提琴曲更是需要演奏者几十年的付出。

小提琴是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。小提琴琴身(共鸣箱)长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。面板常用云杉制作,质地较软;背板和侧板用枫木,红木,质地较硬。琴头、琴颈用整条枫木,指板用乌木。

小提琴广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队弦乐组中最主要的乐器。它在器乐中占非常重要的地位,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器,与钢琴、古典吉他并称为世界三大乐器。

TOP

01

竹笛

世界上十大最难学的乐器,你会几个?-雪花新闻

天啊,居然是笛子!!真心觉得我们中国人太牛了。竹笛是汉族乐器名。笛子是中国广为流传的吹奏乐器,因为是用天然竹材制成,所以也称为“竹笛”。竹笛流传地域广大,品种繁多。使用最普遍的有曲笛、梆笛和定调笛。还有玉屏笛、七孔笛、短笛和顺笛等。

中国笛子具有强烈的华夏民族特色,发音动情、婉转。龙吟,古人谓“荡涤之声”, 故笛子原名为“涤”,日本至今还保留有“涤笛”,后演变为如今的笛。笛子是中国民族乐队中重要的旋律乐器,多用于独奏,也可参与合奏。

您就是我们的一员了!

学生

教师

机构

别光看

查看原文 >>