作者:大国文社(大国文史,大果文社原创原创)

孔二楞!李二狗!赵铁柱!王铁锤!这些让我们现在人听来耳熟能详的名字,跟古代人的名字是没得比,即使跟近代的也是没法比的,比方说刘伟,张伟、王伟、李伟、赵伟。但是古人都说,人的名字也会影响人的一生命运,这个封建迷信不好说,但是一个好点的名字可能还是很能让人提神醒脑的吧。

比方我是小编,无知的人们总是觉得这个名字虽然烂大街了,但是作为一个小编,我们的无处安放的,该死的魅力,没法体现出来啊。今天说几个古人的名字,听来就让人耳目一新,一定比你我的名字好听的多。不知道是不是因为古人的人口少,人们也没有什么娱乐活动,才会有时间想这些优雅的名字吧。反正我觉得“小编”这个名字还是承载了太多的无处安放的魅力的。

1林徽因,

这个名字太有诗意了,只要听到这个名字就会引人遐思,这是近代才女里最好听的名字了。至少比李二狗好一点。一个好听的名字应该也会培养人的气质和容貌吧。

2纳兰容若,

清朝的那个大学士明珠的儿子。据说“男不读纳兰容若,女不读仓央嘉措”?纳兰容若的本欲起身离红尘,奈何影子落人间;和仓央嘉措的世间安得双全法,不负如来不负卿。

3独孤伽罗,


独孤这个姓本身就是很稀有的,能找到这样一个独特的名字不知道要杀死多少脑细胞。独孤伽罗是隋文帝杨坚的妻子,也是独孤信的女儿,独孤信是北周八柱国之一,他最厉害的,不是他自己,而是他的三个女儿,嫁给了三个朝代的皇帝。

4鱼幼微,

后叫鱼玄机,她是一个才女,一生有很多男朋友,但是对她影响最大的只有三个。“易求无价宝,难得有情郎。”这首哀怨的诗词你听过,却未必了解它的作者,也未必知道这首诗的背后,有着多么悲情的故事。

5上官婉儿,

武则天的身边最宠信的女官。是不是因为名字好听才会这么受到女皇的宠爱呢?不得而知。但是就像我那无处安放的魅力一样,人只要好看就行了,其他都是浮云。同理只要名字好听,一定会被人记住,这很重要哦。

6李清照,

此女不仅名字好听,也是“千古第一才女”。真不知道在古代女子无才便是德,这些女人怎么这么有才呢?明明是个偶像派,却还是把自己打造成了实力加偶像派。

7高渐离,

古代人的名字,没话说了。荆轲和高渐离是好朋友,高渐离是个屠夫,在卫国两人相识后两人成了朋友,两人都喜欢音乐,惺惺相惜,无话不谈,尽情放歌。后来荆轲刺杀秦王失败而隐归,过着屈尊下跪的生活。

好了,好名字分享完了,你叫什么名字,敢发出来挑战小编的名字吗?我这无处安放的,该死的魅力啊。

版权所属,严禁转载,抄袭必究,部分图片取自网络

查看原文 >>