在联赛的休赛期,球队做的做多的就是找到各种球员的消息招兵买马,争取可以买到自己心仪的球员,不管是外援还是内援,随着中超联赛的不断发展,只要是有实力,球队就会给你机会,给你上场踢球的展现机会。外援肯定不必多说,许多豪门球队在外援的选择上,都希望可以买到进球多,能策应的优质外援。

中超首签诞生!24岁天才中场拒绝恒大邀请,决心加盟上海滩老大!-雪花新闻

但对于国内球员的培养,我们还需要下更多的功夫,必须让他们在球场上得到提高。最近,中超的转会市场上出现了一个消息,年仅24岁的小将吴毅臻加盟老牌劲旅上海申花,可能大多数人对这样一个年仅24岁的年轻人不太了解,作为申花的第一比签约,为什么给了这个年轻人,大家还是有些疑问的。

中超首签诞生!24岁天才中场拒绝恒大邀请,决心加盟上海滩老大!-雪花新闻

1994年出生的吴毅臻,从2011年正式踢上了职业比赛,他当时代表的是中乙球队上海中邦,由于自身能力不错,仅仅踢了两个赛季,吴毅臻就备受认可,大家对于他的表现是有目共睹的,于是在2013年,吴毅臻加盟了中甲球队上海东亚,那个赛季上海东亚可是征战顶级联赛的,尽管能力不俗,但出场机会却是非常少的,一度成为了球队的边缘人物,在这样的情况下,吴毅臻选择了转会离开锻炼自己,同样是上海球队,吴毅臻来到了上海申鑫,在这里第一年他还是没有怎么踢上球,但随后的一个赛季,他有了出场机会,而且有15场比赛,尽管不是球队首发,但吴毅臻抓住了机会,单赛季打进了5粒进球,得到了球队整体的认可,关键是也帮助他踢得更加自信。


中超首签诞生!24岁天才中场拒绝恒大邀请,决心加盟上海滩老大!-雪花新闻

由于整体实力还是和中超强队有些差距,在那个赛季结束后,上海申鑫从中超降级,来到了中甲,吴毅臻也选择了跟随球队,那个时候他才仅仅22岁,出色的大局观和脚下技术让他在球队中逐渐坐稳了主力位置,而且成为了球队中前场的进攻核心,15场比赛获得首发机会就足以证明吴毅臻在球队中的受到的认可,而他也用4个联赛进球,两次助攻的优秀表现回报了球迷,但是在随后的一年,由于球队中的一些原因,吴毅臻并没有有好的表现,联赛中仅仅出场2次,只有一次助攻。

中超首签诞生!24岁天才中场拒绝恒大邀请,决心加盟上海滩老大!-雪花新闻

今年也就是2018赛季,吴毅臻重新得到球队信任,在中甲的赛场上,单赛季8粒进球也让他成为了联赛中非常少见的中场型射手。这样的优秀表现自然让他受到了许多球队的关注,其中不乏广州恒大这样的豪门球队,毕竟吴毅臻的进攻属性如此出色,而且坐镇球队中场,很有可能在未来去接替郑智,为了拿下吴毅臻,恒大甚至派去了工作人员和吴毅臻进行洽谈。但吴毅臻志不在此,他从小的梦想就是加盟上海申花,有一天可以站在虹口体育场的草地上踢球,因此上海申花果断拿下这名天才球员,下个赛季,申花在中前场的配合值得我们期待。

查看原文 >>