全新国六产品大曝光!解放2019年要重点卖这些车!


12月17日,一汽解放以“创领谋变 砺行志远 同征共赢 再攀巅峰”为主题的2019年商务年会即将在珠海召开。

本次商务年会上,一汽解放共携54辆展车、6款发动机、3款变速箱、3款车桥亮相,展车包括牵引车、载货车、自卸车、专用车、轻型车、客车6大品类,涵盖J7H、JH6、新J6P、J6M、J6L、龙V,J6F、虎V平台。其中,新J6P及JH6均展出了全新载货、自卸、搅拌款。

接下来,方得网就带大家一起来看一下。

全面备战国六 10款国六展车亮相

随着国六标准实施的时间逐步临近,对于各个商用车企而言,2019年的产品布局将会一个重要的节点。

作为国内重卡行业的老大哥,一汽解放在国六的产品方面也已准备充分。在2019年年会中也带来了10款国六展车:新J6P 6×4 LNG牵引车、新J6P 6×4 领航版牵引车、JH6牵引、J6L载货、J6L 4×2压缩垃圾车、J6F大柴4DD轻卡、 J6F高效版轻卡、J6F 大柴4DH轻型车、J6F 潍柴WP3N轻卡、虎VH 云内D30轻卡。

据了解,解放开发的这些整车国六产品可直接满足国六b阶段的排放法规,且在2019年7月,J7、J6P、JH6、J6L等全系主销产品将具备销售条件,也就意味着针对国六法规,解放已做好迎战准备。

牵引车:J7领衔自动挡 智能化

2018年对于解放而言是具有里程碑意义的一年,一汽解放不仅发布了全新的品牌战略,也推出了全新一代智能重卡解放J7,而本次年会的展车中,牵引车依然是重头戏。

据介绍,在牵引车的产品布局里,解放牵引品系进行了22项品质升级和27项技术升级,持续提升动力性、可靠性、舒适性,除了有新加入的智能重卡解放J7以外,新J6p也推出了自动挡、空气悬架、液力缓速器等针对性的配置车型,同样,JH6的智尊版、卓越版、领航版也将成为明年的重点推广车型,并且也都配有液力缓速器。

从牵引车的展车中可以看出,解放在牵引车产品布局上不再是标准统一化,而更多的是结合市场的趋势和用户的实际需求,去推出新产品或增加不同配置。

载货车:轻量化、高品质、高舒适

载货车方面,热度虽不如牵引车高,但解放在载货车产品方面依然有很大的改变。


例如根据法规要求,解放新推出满足国六标准的2019款J6L 4×2 载货车,根据市场运输需求趋势,推出了中置轴、短驳轿运车等,另外,解放的载货车全系都采用轻量化、高品质、高舒适的配置,要致力于打造载货产品高收益、高舒适的优势。

专用车:新能源、智能化、适应性

专用车方面,主要以自卸车、渣土车为主,针对市场趋势,解放对2019款的自卸车和渣土车进行了动力升级、可靠性升级。

例如根据实际需求,推出了智能化渣土车、窄桥自卸车、纯电动清扫车等,并且解放对这些产品也都进行了优化,保证产品覆盖度和适应性。

轻卡:高效、四驱、纯电动

作为解放优势不明显的一部分,轻卡的产品布局依然很充分,针对当下运输高效趋势,解放也推出了具备高效性特点的车型。

与此同时,针对我国不同地区不同特点的条件,解放蓝牌4×4驱动的轻卡和纯电动车型展示,由此可见,如此针对性的产品布局,大大提高了产品的适应性与个性化。

结束语:

近两年的商用车市场产品多样化、竞争激烈的趋势十分明显。尽管如此,一汽解放还是通过自身的产品优势和市场份额基础,在2018年中,成功实现中重卡1—11月销量25.8万辆,占市场份额21.1%,同比增长1.4%,稳居中重卡行业第一。

而从2019年的商务年会展车中也可以看出,无论是新能源方向、国六布局,还是细分领域,解放都已做好了充分的准备。

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 03:49:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: