前瞻:四巨头合围康利小加 勇士欲擒灰熊收获连胜


网易体育12月17日报道:

金州勇士队(20胜10负)刚拿到一场胜利,他们18日将在主场迎战孟菲斯灰熊队(16胜13负)。库里、杜兰特、汤普森等人要保持进攻状态,他们要用更出色的表现来引领球队,格林要在攻守上都发挥作用,勇士队力争主场击败灰熊队收获连胜。灰熊队已遭遇2连败,康利和加索尔必须要在场上有更出色的发挥,他们要在进攻端带来帮助,灰熊队的其他球员也要有所贡献,这样他们在客场才有更大的爆冷希望。(北京时间12月18日11点30分 甲骨文球馆 NBATV直播)

勇士队在遭遇一场败仗后迅速反弹,他们在杜兰特、库里的带领下后来居上击败国王队。找回赢球感觉的勇士队力争保持强势,他们要在回到主场后冲击2连胜。如果勇士队想要赢球,他们就需要杜兰特、库里、汤普森、格林这四位领袖发挥更大的作用,他们要在攻守两端带动球队。

库里在与国王队的比赛中得到35分、7个篮板和6次助攻,在与猛龙队一战只得到10分后他强势反弹。与灰熊队交锋时,库里和康利的比拼将是比赛的一大看点,他们都是各自球队的领袖,他们要在场上有更好的表现。库里要保持攻击性去冲击灰熊队防线,他要努力在外线保持手感。汤普森也是一样,他需要在进攻端给库里支持,与国王队一战汤普森得到27分和9个篮板,他在第四节的制胜高潮中投进一个重要三分。本赛季汤普森的三分手感一般,不过最近10场比赛他有39%的三分命中率,看得出他的进攻状态在回升。

杜兰特是球队另一个有把握的得分点,在与国王队一战得到33分、8个篮板和8次助攻。当库里、汤普森等人手感不佳时,杜兰特就需要站出来引领球队。另外,杜兰特还需要在内线给格林更多支持,要在防守上也要发挥作用。格林是球队攻守的核心,进攻端他的存在会让球队的进攻更流畅,而在防守上他更是起到举足轻重的作用。灰熊队内线有加索尔,还有杰克逊等人,他们的冲击力相当不错,这意味着格林要挑起重担,帮助球队守护好内线。


考辛斯已开始参加球队日常训练,他正接近复出,这是勇士队的好消息,但他们肯定会保持耐心让考辛斯慢慢找回状态。伊戈达拉臀部不适,他已经休战三场,与灰熊队一战他可能复出,假如他能参赛,这会在攻守上给球队带来帮助。勇士队需要库克、杰雷布科、卢尼、李等人给四巨头带来更多的帮助。

灰熊队已遭遇2连败,最近5场输了4场,他们在西部的排名跌至第7。灰熊队场均丢掉102.1分,他们的防守相当不错,可他们场均只能得到102.5分,进攻是他们的老大难。虽然灰熊队有时候能防住对手的进攻,但自己无法得分让他们很难赢球。输给火箭队和热火队时,灰熊队都只得到97分,他们需要在进攻端有更好的表现。

康利和加索尔是球队核心,他们两人必须要挑起重担来率队争取反弹。康利赛季场均20.4分,他连续3场得分20+,遇到勇士队时他要在进攻端打得更高效,要给对手防线制造麻烦。加索尔赛季场均16.3分,近两场他得分上双,可之前的两场比赛他都没能上双。总体而言,加索尔的进攻作用不如从前,假如灰熊队想有更强的竞争力,他们就需要加索尔在进攻中发挥更大的作用。

杰克逊、格林、卡特和坦普尔赛季场均得分上双,杰克逊还是新秀,但他的运动能力会给球队带来不小的帮助。格林和坦普尔需要有更稳定的发挥,他们要给康利、加索尔更多支持。安德森左脚踝扭伤可能缺席,如果他能够出场,这会给球队带来一定的帮助。老将诺阿加盟后让球队内线多了一个选择,他要争取发挥更大的作用。

11月6日,勇士队在主场以117-101击败灰熊队,他们已经连赢了灰熊队3次。两队最近6次交锋,勇士队5胜1负,唯一的败仗就是2017年10月22日做客输球。在主场,勇士队已连赢了灰熊队4次,上次主场输给灰熊队还是2017年1月7日。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、麦克、坦普尔、杰克逊、加索尔

勇士队:库里、汤普森、杜兰特、格林、卢尼

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 03:50:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: