华阴市教育局:坚决取缔非法校外培训机构 努力营造良好教育氛围


12月15日,华阴市教育局联合民政、人社、市场监管、城管、物价、消防、公安等7个部门,40余人集体行动,重拳出击,大力整治违规校外培训机构。

按照“规范一批、许可一批、停办一批”的要求,围绕校外培训机构的办学资质、办学条件、办学行为等方面,依法对存在重大安全隐患、违规违法办学招生的校外培训机构开展专项治理行动。


此次联合行动,教育局根据前期摸底排查的结果,对4家未取得办学许可证和拒不整改,群众反应强烈的校外培训机构,进行“精准”打击,依法予以取缔,共强制拆除户外非法宣传广告牌9个。

今年以来,华阴市教育局坚持疏堵结合,分类治理的方式,严格按照“积极鼓励、正确引导、合理发展、依法管理”的原则,努力引导合法校外培训机构向规范化、健康化发展,对非法机构坚决予以取缔,进一步规范了我市校外培训机构办学行为,净化校外育人市场,努力营造良好的教育氛围。(高小峰)

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 03:50:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: