谈到如今的鹈鹕当家球星“浓眉哥”安东尼·戴维斯,很多人都难免会有一声叹息。

浓眉哥的身体天赋顶级,技术全面而且细腻!12年以状元秀身份进入联盟,职业生涯的第2个赛季就已经能够以51.9%的命中率砍下20+10的大两双数据,场均还能有近3个盖帽!新秀合同未结束,浓眉哥的场均数据已经飙升至24+10+2.9封盖,早早地被认为是联盟第一大前锋。

如今,浓眉哥已经连续3个赛季砍下了28+11+2盖帽的数据;本赛季,浓眉哥的助攻也达到了生涯新高的4.7次!他的数据填满了联盟的数据栏,整体上甚至力压了联盟第一人勒布朗·詹姆斯!毋庸置疑,单凭这样全面的表现,浓眉哥就已经堪称有了单换詹姆斯的实力!

按道理来说,浓眉哥这样的水平怎么说也得是有出色战绩作为衬托才对;然而,这却成为了浓眉哥唯一的不足:


本赛季到目前为止,浓眉哥的场均得分位列联盟第4,单场砍下40+的场次达到了5场,联盟只有目前的得分王、火箭当家球星詹姆斯·哈登能和他齐平;但如此的输出,浓眉哥所带领的新奥尔良鹈鹕的战绩不过西部第12!而就在不久前,鹈鹕遗憾负于热火,胜率跌破5成!真的是很伤的一件事。

刚刚我们提到了詹姆斯;目前,詹姆斯的常规赛带队最佳战绩是东部第1,西部第4,季后赛浓眉哥这个年纪詹姆斯早已经能带队杀进总决赛!而浓眉哥呢?常规赛带队的最好成绩是西部第6,季后赛只打进过次轮。很显然,詹姆斯完爆了浓眉哥。

分析问题的根本,鹈鹕常年替补乏力,老板抠门等等外界因素很多;当然,作为领袖的浓眉哥也有不可推卸的责任。说起来目前单换詹姆斯,实力比肩詹姆斯,战绩却被詹姆斯完爆的,NBA还真就只有浓眉哥!浓眉哥需要想办法摆脱这种处境啊,长此以往下去真的会给外界一种“比上不足,比下有余”的错觉。

查看原文 >>