吉利在SUV这条路上其实走的也比较早,有多少小伙伴还记得当年的豪情SUV?

但直到2016年博越上市,吉利才真正有了能和哈佛H6分庭抗礼的紧凑型SUV,最美SUV的称号让长城非常头疼。

也正是博越开了好头,短短两年前时间如今大街上遍地都是吉利的SUV。

图为博越,时间仿佛过的很慢,这辆才上市两三年的SUV好像经过了几十次改款,似乎已经和H6打了好多年。

和初期年款相比,最新版本的博越尽管只经过了两三次小改款,但即使驾乘感受的区别非常大。

凭心而论刚上市时的博越存在诸多问题,并一度爆发。

但吉利表现出了惊人的改进和完善速度,除了外观和配置这种看得见的提升,重点是从装配、调教、工艺等层次进行了灵魂性的升级。

正确和有效的改款,也是国产车和合资进口车的重要差距之一,而吉利在两三年前已经意识到了。

言归正传,因为当下的博越素质已经不错,吉利决定将其作为“重器”拉出国门。

图为东南亚最大汽车制造商宝腾的车标——也是马来西亚重要民族工业,而在去年吉利买下了该集团50%股份,基本私有化了这个东南亚汽车巨头。

有了这个跳板,吉利便可以顺利的在东南亚市场上市新车,博越便是第一辆。

图为博越的宝腾版本——被命名为宝腾X70,一般国内称为宝腾博越。


该车暂未引入当地生产,目前采用纯进口方式销售,也就是说在国内销售。和国内版本相比主要是换了个中网和车标,以及改为右舵。

继承了国内高配博越高配置的特点,甚至还进一步升级,因为在东南亚这货走的是高端路线。

什么全景3D摄像头、ACC自适应巡航、AEB紧急刹车、车主智能控制、全景天窗等该配的都配了,在马国人民眼里这是一辆很高大上的车型。

让国内小伙伴很难想象的是,博越在东南亚的价格定位相当于大众途观。

图为高配宝腾博越的内饰,选用高级真皮包裹,实际比国内高配版本还高端一些。

另一个亮点是该国人民非常关注这辆来自中国的“豪车”,甚至第二夫人(总理夫人)亲自到场,重演了30年前该夫妇为宝腾站台的场景。

也因为这个典故,宝腾博越被戏称为“第二夫人版”,但确实也是配置最高的版本。

图为宝腾博越定位,注意RM不是人民币而是马来西亚林吉特,9.98万到12.38万折合人民币为16.43-20.25万元。

卖到20万但配置爆表的博越,是不是深深挑战到了途观的底线?

相关阅读:电池最牛的面包车,车标一头驴,开空调不用打火

查看原文 >>