“步奕楼关于《开展人行道扫雷行动的提案》94票,步云楼关于《提供硬币兑换服务的提案》148票……”,在2018年12月16日雁山厅,步青学区召开的第七届楼代学生代表大会上,来自步青学区的十个楼栋代表,在汇报完自己楼栋去年提案落实情况后,全场楼栋学生代表进行了微信投票评选,当主持人逐一公布票数的时候,现场响起了阵阵掌声。

(最满意提案奖现场微信投票评选)

(全场代表倾听评选结果)

此次大会,学区党委书记、主任姜海燕、学区党委副书记、副主任张朝辉、学区全体辅导员、学院特邀代表以及来自步青学区十个楼栋的292 名代表参加了本次大会。大会重点听取了2017年楼栋提案落实总结汇报,听取了2018年十大提案工作思路,审议表决通过了大会常委委员会名单。

(大会全景)

(主席台候选常委听取提案汇报)

倾听心声,响应呼声,落实议声,声声入耳。

这是一场围绕学生、关注学生、服务学生的大会。步青学区始终把建设“宜学宜居宜发展”的步青家园,作为自己的工作目标,把学生的幸福感和满意度,作为衡量学区工作的标尺。在整个楼栋学生代表大会筹备过程中,步青学区始终把提案的落实工作作为最核心的任务。步远楼学生提出希望在本楼栋建设楼栋自习室,学区专门拨出一笔资金,支持楼栋购买书桌椅子和装扮房间。步奕楼学生提出,学区的人行道砖块破损严重,学区立即联系后勤,对道路进行了修整。整洁温馨的楼栋自习室,幡然一新的学区主干道,学生的心声,就是学区的行动!

(大会上任常委陈雅婷汇报去年提案落实情况)

(大会上任常委高超汇报去年提案落实情况)


主动发声、善于发声、精准发声,声声嘹亮。

这是一场尊重学生、信赖学生、依靠学生的大会。每年的楼栋学生代表大会,学生代表担主角,担重担,他们群力群策、建言献策,充分展现了“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的“四自”精神。学区“步情小厨”的厨房用具需要更新,学生代表找出三年前的照片,和现在的照片进行了一一对比,问题细致明确,学区党委书记姜海燕当场回应,年底前落实。学区电瓶车充电、自助洗衣机需要大量硬币,学生代表拿出了“智慧在民间”的解决方案,购买1台硬币兑换机,完美地解决了这一“难点”。

(大会代表丁雨樵作大会提案说明)

(大会代表何永建作今年提案工作汇报)

(大会代表谭海涛作今年提案工作汇报)

“楼栋学生代表大会是属于学生的大会,源泉在于学生,归宿在于学生”,姜海燕书记在大会致辞中如是说到。楼栋学生代表大会在千方百计解决同学们最关心、最直接、最现实的利益问题的同时,也为广大学生代表提供了施展才华的广阔空间,和贡献力量的青春舞台。学区的4881名同学,站在我们的身后,支持着我们一直朝着“宜学宜居宜发展”步青家园的这条道路上前进!

(步青学区党委书记、主任姜海燕大会致辞)

(大会新老常委、学区老师合影)

(步远楼楼栋学生代表合影)

查看原文 >>