用手机的九宫格输入法打“奇才”,你会发现出现在第一个的词不是“奇才”而是“**”,不过有球迷认为“**”就是奇才,奇才就是“**”。emmmm,这个“**”到底是个啥呢?其实就是“shabi”。

说奇才是“shabi”是有根据的,因为他们刚刚用一位潜力无限的年轻小前锋还有一个合格的替补分卫换了一个33岁的3D小前锋。本来想着奇才本赛季还有点机会去竞争季后赛名额的,但现在看来悬了啊。

不过奇才这么做可能也不是真的“shabi”,而是大智若愚,奇才的阵容实力不存在问题,但队内严重的内讧使得球队像是一盘散沙,没能打出好的战绩。如今送走的这么两位很可能就是球队内讧的问题根源。

在这笔交易中,奇才送走的是乌布雷和小里弗斯,得到的是太阳队的阿里扎。乌布雷是2015年的15号秀,本赛季是他新秀合同最后一年,也是他的合同年。按照乌布雷目前的表现来看,他的经纪团队一定会为他寻求一份年薪千万以上的续约合同,但奇才肯定无法满足他。

奇才在去年为波特开出一份4年1.06亿美元的续约合同后球队已经拥有沃尔、比尔和波特三位亿元先生,薪资空间已经锁死。去年他们为波特开出大合同的时候应该就已经想到了无法继续留下乌布雷。


乌布雷本赛季作为替补小前锋场均出场26分钟得到12.9分4.4个篮板0.93次抢断,波特本赛季的数据是场均出场29.5分钟得到11.7分5.6个篮板2.0次助攻1.48次抢断。真的很难说奇才去年花1.06亿美元留下波特是不是一个正确的选择。

小里弗斯是在今夏来到奇才的,打了两个月就又要被送走了,当时为了得到小里弗斯奇才可是送走了球队的主力中锋波兰铁锤戈塔特。本赛季小里弗斯场均出场23.6分钟得到7.2分2.4个篮板2.0次助攻,比起上赛季来得分和助攻都减半了。看来小里弗斯离开他爹之后真就不行了。

其实在这笔交易之前奇才和太阳是引入灰熊商讨了一份三方交易,奇才还是送出两人得到阿里扎,灰熊送出两名角色球员得到乌布雷,太阳得到小里弗斯和灰熊的两名角色球员。但这笔三方交易因为灰熊不愿付出狄龙-布鲁克斯而告吹。

昨天奇才和篮网的比赛赛后,小里弗斯和队内的工作人员拥抱致意,因为他已经得到消息自己将在三方交易中被送去太阳,不过几个消息之后这笔三方交易告吹,让小里弗斯好不尴尬。

但不得不说奇才管理层的效率还真的是高,又过了几个小时他们就敲定了和太阳的交易。看来奇才是铁了心的要把乌布雷和小里弗斯送走啊。

查看原文 >>