为了加强学校与家长的沟通、交流,广泛听取家长的意见和建议,搭建家校学习交流、研讨、互动的平台,形成教育合力,促进学生综合素质和学业水平的提高。12月14日上午,奉节职教中心主题为《沟通,从心开始》的“家长开放日”活动启动。

等候家长

迎接家长

家长到校

各班家长步入会场

护校队员现场指挥

出席启动仪式的领导有学校校长陈久帮、副校长黄开学、副校长薛虎。启动仪式由学校党委副书记张富平主持。

活动现场

奉节职教中心校长陈久帮讲话

启动仪式上,陈久帮校长首先简要阐明了本次“家长开放日”的意义。他讲到,本次“家长开放日”活动是学校贯彻党的教育方针,践行党的群众路线,办人民满意教育的重要举措。

奉节职教中心党委副书记张富平主持“家长开放日”活动启动仪式

活动现场


随后,他介绍了学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在县委、县政府和县教委的正确领导下,以打造教育服务高地为目标,近年来在环境建设、高考升学、基地建设、技能培养、活动育人、就业培训、校企合作、政策落实等工作中取得的丰硕成果,一一列举了学校获得的七项国家级荣誉,十七项市级荣誉,并结合我国职业教育发展情况,与家长探讨了家校合作的几点看法,希望家长与老师多联系、多沟通、多交流,为共同教育好孩子而努力。

陈久帮校长、张富平副书记深入班级参加座谈会

座谈会现场

座谈会现场

最后,各班级分别组织家长进行了座谈,班主任和科任教师与家长们一起交流了教育孩子的经验。同时,还现场展示了孩子们的才艺成果,精美的书法绘画,生动展现职教学子出色的艺术才华;娴熟的吹拉弹唱,完美诠释职教学子独特的匠心精神,赢得了家长们由衷地赞叹。

简介学校情况

座谈会现场

才艺展示

才艺展示

“家长开放日”活动是家校联系的交流平台,这样的活动又一次让家长走近了学生,进一步促进了家校共育的良性循环。

查看原文 >>