“什么是廉洁,廉洁离我们并不远,廉洁与贪念就在一念之间,它常常考验着我们,记得二年级的时候,我是班上的小组长,组里有一位同学作业没完成,他塞给我一块钱,让我帮他炒作业,那时,我坚定地拒绝了……”12月8日,龙圩区纪委监委联合龙圩区教育局、龙圩区文明办在梧州市龙圩中心小学举行“热烈庆祝广西壮族自治区成立60周年暨2018年梧州市龙圩区‘童声颂廉’展示活动”。

学生代表和家长以朗诵的形式展现家家颂廉的风采。钟坤莹 摄。


今年9月份以来,龙圩区74所学校,近万个家庭参与了颂廉活动。本次展示活动由优秀学生代表、班级代表、家庭代表围绕“校校颂廉、班班颂廉、家家颂廉”的主题开展。

活动中,小选手们个个热情洋溢,慷慨激昂,用古往今来的典型故事和发生在自己身边的廉洁小故事来告诉大家什么是廉洁。此外,童声颂廉讲故事活动中的一个关键环节就是家家颂廉,小选手们带着爸爸妈妈以朗诵的形式向大家展示最美颂廉家庭的风采。

通过此次活动,培养了广大青少年学生从小树立清正廉洁的思想意识,通过“小手拉大手”的形式,让廉洁精神传递到每一个家庭。

(西江都市报记者 钟坤莹 文/摄)

查看原文 >>