因为2018FINA世游赛

初冬的杭城热闹非凡

而在距离“小莲花”10几公里外的白马湖

同样因为一群年轻人的到来

变得激情澎湃!

12月15日,2018年ESM浙江电竞节在滨江白马湖国际会展中心盛大启幕。这样的大赛会放在滨江举办,彰显了我区全省动漫游戏第一区的位置。骄傲!

作为今年杭州落地的最大规模的电竞泛娱乐嘉年华,ESM电竞节涵盖了亚洲地区最大的玩家线下聚会活动——LanStory(战旗电竞总动员)年终旗舰站。14日至16日为期三天的活动中,《守望先锋》、WE战队、BYOC玩家聚会……一系列的电竞内容,让走进现场的数万名杭州市民近距离感受到了电子竞技的魅力。

LanStory打造电竞线下新玩法

作为文化领域的一个新兴产业,电子竞技近年来吸引了政府、资本、企业、高校的广泛关注,也成为当下年轻人最重要的休闲方式和社交手段。LanStory——战旗电竞总动员就是在这样的大背景下诞生的。

LanStory的核心形式是LanParty,一种局域网玩家聚会的模式,起源于欧洲著名的Dreamhack展。考虑到LanStory初创不久,本次活动战旗贴心地为玩家准备了主机和电脑,观众只需自带外设就能进场。数百名玩家从天南地北聚集到同一个地方,同场竞技,交流分享,打破互联网的空间隔阂,重拾面对面的乐趣,同时也拉近了人与人的距离。

据悉,此次活动除了BYOC区这样的“硬核”玩法外,还设置了主机游戏体验区、VR恐怖游戏间、桌游区、手游对战区、街机区等,让人一次嗨过瘾。

ESM助推我省电竞产业大发展

作为浙江电竞运动发展的参与者和见证者,浙数文化多年来一直致力于推动电子竞技运动的健康发展,不断完善我省电竞产业链。2017年创办ESM(E-Sports More),为的就是扩大电竞的文化外延,力求将电子竞技打造成杭州的一张新的文化名片。今年,在中国文化娱乐行业协会的指导下,ESM在去年展会的基础上独立出了电竞节这一全新概念,对活动进行了优化和升级,互动更为深入,内容也更为丰富。


在开幕式上,中国文化娱乐行业协会会长刘金华表示,杭州作为国内重要的互联网之都和文创产业高地,一直以来就非常重视电子竞技产业的发展。随着越来越多的政府部门、企业、专家参与进来,浙江一定会对我国的电子竞技发展起到重要的推动作用。

一纸召集令,千军万马来相见

12月16日晚

第六届王者荣耀城市赛全国总决赛举行

见证城市王者的诞生

最美电竞登江南舞台

本次第六届王者荣耀城市赛总决赛打造主会场别具匠心,设计师打造了以远山为造型的灯带分居在分屏前,与对战台的造型逐个呼应,活动现场通过云雾、特效灯光将舞台营造 出“仙境”氛围。本次舞台融入了《王者荣耀》的“游园惊梦”主题,皆因《王者荣耀》甄姬皮肤灵感选取自昆曲《牡丹亭》中的经典曲目《游园惊梦》,主题场馆融入巧妙构思,步入会场犹如置身于亭楼环绕的江南水乡之中,让人惊叹原来电子竞技也有如此古典韵味。

吴越音韵 新英雄上官婉儿开场表演

总决赛结合杭州江南十景的地缘文化特色,邀请心动女乐乐团,通过古筝、琵琶、二胡、笛子等不同乐器演奏玩家耳熟能详的《王者战歌》。表演以《王者荣耀》新英雄“上官婉儿”这一角色为人物主线,让民乐、独舞、地屏三大表演元素交汇,围绕杭州春夏秋冬元素,将江南水米之乡的柔情融入到王者战歌之中,以柔克刚,带给观众们最奇妙的体验。

寓教于乐 现场六大互动区致敬六艺

“王者”花落谁家?

最终,福建泉州KENA战队、广东东莞TTG战队、辽宁沈阳OES战队从十二支王者劲旅中脱颖而出,分别夺得第六届王者荣耀城市赛总决赛的冠亚季军。

本次第六届王者荣耀城市赛登上了曾为杭州G20峰会点亮的钱江新城灯光秀。

星夜灯光美轮美奂,耳边响起的是耳熟能详的电竞台词“欢迎来到王者荣耀!”,70万盏LED同时亮起,沿江巨幕的竞技对抗画面唤起热血,让人不自觉沉浸其中。延绵灯火点燃的,不仅是杭城夜晚,更是每一个人对电子竞技的浓厚热爱。

摄影:方管骅、段雨杉、陆逸超

查看原文 >>