齐鲁网12月17日讯改革开放40年以来,山东大地涌现出大批感人事迹、社会公认影响深远的典型人物和最具影响力的事件。12月16日,山东省庆祝改革开放40周年感动山东人物和最具影响力事件名单公布。

12月16日晚,“新时代改革开放再出发”——山东省庆祝改革开放四十周年感动山东人物和最具影响力的事件颁奖典礼在山东广播电视台1200平米演播大厅举行。颁奖典礼通过回顾齐鲁大地上那些曾经激荡岁月、推动历史的事件和典型人物,全面展现了改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,山东省委团结带领全省人民,在改革开放大潮中,积极作为,乘势而上,勇立潮头,全省经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。


2009年10月第十一届全国运动会在山东济南成功举办。实现了创一流水平促和谐发展的目标。对山东经济社会发展产生了深远影响。“2009年山东省成功举办第十一届全国运动会”入选山东庆祝改革开放40周年最具影响力事件。

第十一届全国运动会设33个大项、43个分项、362个小项,包括28个夏季奥运会项目、4个冬季项目以及武术项目,在全部362个小项中,马拉松比赛在北京举办,速度滑冰、自由式滑雪分别在沈阳和长春举办,其余354个小项在山东17个赛区举行。 共有46个代表团的12000名运动员参加,规模超过前十届。

十一运会比赛共产生金牌411枚,银牌396枚,铜牌436枚。 在全部46个代表团中,有32个代表团获得了金牌,35个代表团获得了奖牌,其中山东、江苏、辽宁跻身金牌榜前三位,分别获得63、48.5、48枚金牌。共有7人9次创超5项世界纪录,3队12人21次创16项亚洲纪录,5队29人52次创39项全国纪录,5人12次创8项全国青年纪录。

查看原文 >>