明天恢复双向通行 G60范家山至周旺铺段大修工程交工验收


文图/刘波 文新杨娟

明天恢复双向通行 G60范家山至周旺铺段大修工程交工验收-雪花新闻

12月12日,G60湘潭至邵阳高速公路大修二期工程(范家山至周旺铺段)项目指挥部发布消息,经过近6个月的奋战,范家山至周旺铺段大修工程建设任务已全部完成并进行交工验收,工程已进入扫尾期。该路段本周内恢复双向通行。

6月20日,大修工程启动。按“先北半幅后南半幅”的顺序安排施工,北半幅(东往西方向)44.8公里及南半幅(西往东方向)8.6公里于9月30日完工并恢复通车,10月9日启动南半幅(西往东方向)36.2公里施工,为2018年省重点建设项目。

明天恢复双向通行 G60范家山至周旺铺段大修工程交工验收-雪花新闻

此次大修注重对交通安全设施的改造,是省内第一条按照JTG D81-2017《公路交通安全设施设计规范》设计并通车的高速公路,全力打造“行车更安全、信息化程度更高的高速公路”。


大修将原路面全部改造为沥青路面,全线44.8Km中分带护栏均由Am级波形梁钢护栏改为SAm级砼护栏;对桥梁分离式护栏及路侧桥护栏等级整体提升,并加强应用排水沥青路面、共振碎石化、玄武岩纤维及装甲道钉等新工艺新材料。

明天恢复双向通行 G60范家山至周旺铺段大修工程交工验收-雪花新闻

同时,还从交安设施、综合排水及路面结构、机电工程、限速等方面着手综合施策,加强对事故易发路段综合处置,进一步提升安全防护能力和行车安全性。大修后的潭邵高速将给人带来全新的视觉感受和更舒适的行车体验,安全防护能力、信息化程度和综合服务能力将进一步提高。

据项目经理张剑波介绍,项目将加紧完成各项缺陷修复,按程序加快办理通车前的相关手续,计划12月14日恢复通车。

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 04:30:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: