威少是一名充满争议的球员,他已经连续两个赛季完成了赛季三双,新赛季他也有希望继续完成这样的壮举,不过新赛季威少的进攻端出现了较大的问题,他的手感简直冰凉,就连基本的罚球也出现了问题,这里面出了什么问题呢?

新赛季威少场均可以获得21.1分,这是生涯前两个赛季以来的最低得分,43.5%的整体命中率与生涯持平,可是威少24.8%的三分命中率却是个不小的意外,新赛季联盟有51人场均出手三分达到5次以上,只有三分命中率不足三成:雷霆威少、老鹰特雷杨、火箭戈登,其中特雷杨倒数第一、威少倒数第二、戈登倒数第三,这三人可以说是高产低效。实际上威少的其他方面做的还都可以,唯独这三分球虽然出手次数达到5.1次,可是效率却低的可怕。


新赛季威少场均送出10次助攻、完成2.4次抢断都是联盟第一,102.7的防守效率位列联盟第62位,这其实是威少在球队的作用,虽然场4.45次失误高居联盟第二,但这就是威少,魔鬼和天使并存,雷霆需要接受。但是雷霆本赛季的使用率降到了30.8%,这是生涯前两个赛季以来的新低,这其实说明威少是有改变的,当乔治承担起得分任务、施罗德的表现也不错,威少也应该适时作出调整,毕竟现在的雷霆需要用战绩来说话了。

目前雷霆以18胜10负的战绩位列西部第三,走出赛季初的低迷后,雷霆的战绩有了很大起色,如果威少能够变得更加冷静,对于球的处理更加合理,新赛季的雷霆会更出色,毕竟他们现在是联盟防守最好的球队之一。他们的防守效率、抢断次数、利用失误得分都高居联盟第一,希望威少更加成熟、希望雷霆有更大幅度的进步。

个人观点,欢迎评论,喜欢请关注。

查看原文 >>