北京时间今晚19时35分,一场焦点大战在北京与福建之间举行,排名第四带着13连胜的北京队客场挑战排名第八的福建,这场比赛如果能够获胜,首钢将创造建队以来最长的十四连胜纪录。北京一上来就反客为主,上半场通过复杂的半场阵地进攻把福建打花,更关键的是通过出色的防守让进攻火力不俗的福建半场只拿到33分,而北京队的朱彦西也是多次在两个底角出线空位三分机会,北京队比分最多时曾领先福建19分,眼看着福建要花的时候,突然北京队的篮不准了,而且失误增多,福建通过反击以及王哲林的强打持续追分,最终完成19分的大逆转,终结对方十三连胜。

杰特丢空篮邱天失良机,领先19分被逆转,福建终结北京十三连胜

由于有王哲林的存在,北京队安排大外援汉密尔顿首发出场,汉密尔顿不断利用移动速度在篮下得分,而在防守端汉密尔顿先是给王哲林一个大帽,此后也是多次破坏王哲林的接球,但同样不知道为何福建的主教练一定要安排王哲林在三分线外接球,王哲林三分不好,在三分线外接球想突破阵地防守严密的北京队非常困难,不如在地位吸引包夹效果来得好,结果开始王哲林被汉密尔顿限制住,汉密尔顿也是在进攻端频频得分。

杰特丢空篮邱天失良机,领先19分被逆转,福建终结北京十三连胜

福建队的一号位谢亚财几乎就是一个假首发,打的时间不长,而且能力非常有限,不知道不差钱的福建为何不找一个好一点的一号位呢,在杰特上来之前福建队的球运转非常困难,根本交不到王哲林以及尼克尔森的手中,而谢亚财本人也没有突破和三分,同时北京的防守又好,福建很快陷入僵局,而福建的防守又是联盟中出名的差,经常漏人,朱彦西多次出现空位三分的机会,复出的方硕也三分命中,上一场发挥出色的杰克逊也是频频通过突破得手。


杰特丢空篮邱天失良机,领先19分被逆转,福建终结北京十三连胜

下半场福建突然在防守端专注起来,而北京队的失误也开始增多,福建不断通过反击得手,尤其是陈林坚今天发挥异常出色,在最困难的时候是陈林坚一直在得分,使福建还保留着追分的希望,此时北京队在福建的追击下慌乱起来,很多空位投篮开始不进,而福建王哲林抢到篮板之后再次组织队友打反击,在王哲林两次篮下单打得手之后福建队完成了反超,在时间还有30多秒结束时福建队篮下5分,杰特出现一个空位上篮的机会但是没有把握住,如果进了就直接杀死比赛。随后北京反击丢球但又被丘天拿到可惜再次脱手使北京失去机会。最终被福建完成大逆转。

杰特丢空篮邱天失良机,领先19分被逆转,福建终结北京十三连胜

北京队:汉密尔顿16分10板,翟晓川14分6板6助,朱彦西17分3板,杰克逊14分9助,方硕5分2板,王骁辉3分2断,段江鹏2分,刘晓宇1分2助。福建队:王哲林18分18板,陈林坚19分6板,杰特12分5助,尼克尔森6分8板,田桂森10分2板,胡珑贸7分5板,孙椿棚5分5板

查看原文 >>