北京时间12月17日晚间19点,2018-19赛季欧冠八分之一决赛对阵抽签仪式如约而至,根据此前小组头名对阵小组第2、同国同组回避的原则,最终通过抽签决出了本届欧冠16强的终极对阵,下面就来简要了解一下比赛对阵形势以及比赛前瞻吧!

沙尔克04VS曼城

英超豪门曼城队实力强劲,特别是进攻火力更是堪称欧洲一流,赔率显示他们也是目前为止欧冠最大的夺冠热门,而德甲劲旅沙尔克04实力实在是一般,特别是在德甲联赛更是一蹶不振,欧冠能够顺利晋级基本也是靠之前小组赛的对手都实力羸弱,本组对决可谓强弱分明,可以说曼城抽的是上上签。

马竞vs尤文

这两队几乎是欧洲近年来最有名的防守强队,因此本组对决将是一轮疯狂的防守车轮战,但尤文拥有欧冠巨星C罗,也许淘汰赛才是他绽放异彩的舞台,但尤文绝不会轻易取胜,毕竟对手有铁帅西蒙尼压阵。

曼联vs巴黎圣日耳曼

拥有内马尔、姆巴佩、卡瓦尼等一干巨星的大巴黎还是有点倒霉,毕竟他们遇到了穆里尼奥挂帅的英超红魔曼联,但曼联已经每况愈下,大巴黎的实力还是占据不小优势,这个赛季也到了他们出成绩的时候。热刺vs多特蒙德

两队都是各自档次的中游球队,应该说他们都不好惹,本轮系列赛也许会是一轮进攻大战,多特蒙德现在贵为德甲第一,而热刺的实力也绝对不容小觑,谁能最终获胜最终将会存在不小悬念。


里昂vs巴萨

拥有梅西、苏亚雷斯的西甲豪门巴塞罗那抽到法甲送来的超级大礼包,巴萨最终晋级将会十拿九稳!

罗马vs波尔图

罗马队虽然本赛季联赛不力但欧冠却是轻松晋级,本次抽签他们签运相当不错,毕竟对手是相对稍弱的葡超豪门波尔图,但论起底蕴曾拿过欧冠冠军的对手并不差,罗马晋级绝对不会轻松。

阿贾克斯vs皇马

西甲豪门皇马贵为欧冠之王,阿贾克斯也是4获欧冠的传统豪门,但因为他们来自荷甲,因此大家都认为皇马签运不错,但本赛季损失齐达内和C罗的大皇马实力下降已成定局,此轮对决皇马未必能轻松取胜。

利物浦vs拜仁

在死亡之组上演生死大逃亡的利物浦本次签运仍然不济,因为他们遇到了德甲6连冠的超级豪门拜仁慕尼黑,但拜仁本赛季阵容老化实力下降,球队江河日下几成定局,利物浦作为第二档最强球队还是可以放手一搏,毕竟上赛季欧冠亚军也不是好惹的,最终红军晋级也不算是意外。

按照欧足联规定,此前小组赛取得头名的球队将拥有先客后主的赛程优势,本赛季欧冠八分之一决赛首回合将于2019年的2月12日、13日、19日、20日分别进行,而次回合要到3月5日、6日、12日和13日一决雌雄,届时本届欧冠八强将会浮出水面。

查看原文 >>