水晶饺这样做才好吃,不用面粉不用水,看着就流口水,孩子抢着吃

天气冷的时候,每个家里面都喜欢吃饺子,大家吃过的饺子不是水煮的,就是用蒸的或者用煎的,不论是哪一种水饺的皮,一定是用面粉做的,白色的,但是今天我们来讲一份不一样的水饺,它就是水晶水饺,做水晶饺子是有诀窍的,这样做,不用面粉不用水,保证你光是看着就流口水,做出来后保证孩子们都抢着吃。

第一步,先把馅给选好了,也就是肉和菜,在市场上挑选肉的时候,最好是里脊肉或者前腿肉,这样子的肉吃起来口感会很不错,可以让做出来的食物更加的美味,同时还可以再买上一些大白菜等等把它们洗干净,切好以后和肉拌在一起。

第二步,在这种馅里面还得加入蒜,再加入一些调味品,比如说生抽,油,辣椒粉,盐巴,然后要顺着一个方向把它们全部搅拌均匀,让味道与食物完全的融合,接下来就是等时间,这个时间就要等大概是要15分的样子。

第三步,准备水饺的皮,它需要的是小麦淀粉和玉米淀粉,它们的量是一样的,比如说需要150克小麦淀粉,那么玉米淀粉同样也是需要150克。把它们全部放到一个大碗里面,同样用筷子要把它们均匀的混在一起。接着我们就要倒入牛奶了,这是要倒到锅里面去的。


这个牛奶是可以让它的颜色更好看,同时也可以提升它的味道,尤其是对于家里有小朋友而言,也会让他更加的喜欢吃这种东西,而且还有营养。把它倒入锅里面以后,先要把它加热,一会儿之后就可以把前面准备的淀粉慢慢的倒入锅里面,当然这个时候,另外一只手要不停的搅动着筷子。等把它们全部都倒进锅里面以后,就可以用手不停的揉搓它们,把它们变成一团,盖上保鲜膜,让它醒个10分钟。

第四步,等时间到了以后,就可以把面团拿出来,放到砧板上面,撒上一些干的淀粉,用手不停的揉搓,目的就是为了让它里面的气体全部跑出来,接着就可以把它做成饺子皮了,接下来的步骤就跟平常包水饺的步骤是一样的。

第五步,当馅全部被包进了皮里面,就可以把它放到锅里面蒸。等时间到了,一份外表晶莹剔透的水饺就做成了,你可以通过它的皮看到里面馅的颜色。相信小朋友看到的话,一定会特别爱吃这样一份别致的水饺,保证做出来之后,孩子们都抢着吃。自己也会特别有成就感哦!

查看原文 >>