泰安市民办教育工作推进现场会召开


12月5日,全市民办教育工作推进现场会在肥城市召开。会议交流了全市民办教育推进工作会议精神和《泰安市民办教育三年行动计划(2018-2020)》贯彻落实情况,安排部署了下一步工作。市教育局党委书记、局长张伟出席并讲话。

泰安市民办教育工作推进现场会召开-雪花新闻

张伟指出,去年全市民办教育发展工作推进会议召开以来,各县市区认真贯彻落实会议部署,制定发展规划,明确工作目标,大胆尝试,狠抓落实,有力推动了民办教育事业的发展。一年来,全市新增民办中小学14所,今年首届招生人数达到4125人,有效扩大了我市优质教育资源供给、缓解了应届学生入学压力。

张伟强调,今后一个时期我市民办教育工作的主线仍是深化改革,重点是加速发展,关键是抓好落实。各县市区必须进一步解放思想,创新民办教育办学机制,鼓励引导社会力量兴办教育。


就下一步工作,张伟要求:一是要认真贯彻落实党的十九大精神,把发展民办教育作为我市教育体制机制改革的重点,将民办教育放在与公办教育同等重要的位置,同步规划、同等重视、同样支持,从办好泰安“大教育”的角度,深入谋划,大力推动,统筹发展公办和民办教育,实现办学格局进一步完善,办学质量进一步提升。二是要在贯彻落实上级文件精神的基础上,立足市情教情,遵循教育规律,优化民办教育办学环境,激发民办学校办学活力,努力形成有利于民办教育事业发展的体制机制。三是要着眼长远发展、整体发展、优质发展,指导和监督民办学校端正办学思想,认真贯彻国家教育方针,创新办学理念,切实提高民办学校的办学效益和质量。努力营造全社会共同关心、共同支持民办教育发展的良好氛围。

泰安市民办教育工作推进现场会召开-雪花新闻

会议期间,与会人员实地参观了肥城市慈明中学、肥城市海亮外国语学校。

市财政局、市人社局、市国土局、市规划局、市住建局等部门负责同志;各县市区教育局、泰安高新区和泰山景区社会事业局局长、分管局长,负责民办中小学工作的科室负责同志;部分民办学校校长等参加了会议。

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 05:53:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*