温泉旅游达人推荐,去这几家日本顶级温泉酒店过冬!


日本境内大大小小的温泉旅馆有一万两千多家,到底哪些才是好的?今天就给大家挑选了8家美泉。

留好过冬!不谢!

别府·潮骚之宿 晴海

有“日本第一温泉之乡”的九州别府市是日本南境最适合泡温泉的地方,这里的温泉富含碳酸氢盐,有很好的美肤效果,被人称为“美人之汤”。而别府最上乘的温泉旅馆,必然是潮骚之宿晴海。

酒店最让人津津乐道的就是每间客房都有大窗、宽广的阳台和私人露天温泉,躺在私汤里不仅隐私性良好,更有专属于你的海景视野,在自己的一片天地里静看大海的潮汐起伏。

除了客房自己的私汤,酒店还为客人准备了两处不能拒绝的温泉大浴场:“潮骚之汤”和“升阳之汤”。

0海拔的“潮骚之汤”像漂浮在大海上的船,被波涛轻柔地包围。大海的潮音与温泉的流水音相互融合,似乎它们本来就是一体的,随着泉水的温暖直达身心。

升阳之汤则位于酒店的8层楼顶,透过落地大窗就是180度的别府湾胜景,清晨你可以在露台上看太阳从海天一线之处升起,夜晚可以沐浴在汤泉里数一数繁星。

地址:九州别府附近:熊本城、别府地狱八景、阿苏火山、豪斯登堡推荐线路:从九州福冈进,沿着福冈-阿苏火山-汤布院-别府-豪斯登堡-福冈线游览

北海道·坐忘林

常会有人把日本温泉等同于北海道温泉,这也无伤大雅,因为北海道众多的火山和地热创造了极为优质的温泉,坐忘林的温泉便来自二世谷地下近1000米深处涌出的天然温泉。

酒店本身藏身在二世谷一片诗意的白桦树林中,周边环境十分美妙,远离都市的喧嚣,是一种“前不着村后不着店”的宁静感,尤其冬天厚雪覆满广袤的大地时别具韵味。

酒店也不大,由15幢连体别墅组成,每间客房都有自己的室内温泉和露天温泉,想想吧你自己也许会有这样一天:在隐世宁静的山谷间,躺在温暖如夏的温泉池中静看冬日山谷的大雪纷飞。

雪也是坐忘林的主题之一,如果你有幸住过多次,会发现每间客房都配有一个不同的“雪花”的装饰,代表雪的不同形态,非常贴合酒店对待自然尊崇的态度。

地址:北海道二世谷附近:二世谷滑雪场、羊蹄山、洞爷湖、地狱谷推荐线路:从札幌进入北海道,游览札幌-小樽-二世谷-洞爷湖,如果有时间还可以前往函馆观看世界三大夜景之一的函馆夜景

箱根·强罗花扇

提到温泉就不能不提日本的“温泉之乡”箱根,火山运动形成了湖溪、山川和丰富的温泉资源,是东海道远近闻名的度假胜地。而对既想泡温泉又想要住日式旅馆的客人来说,箱根的强罗花扇是最值得推荐的。

强罗花扇全部客房都设有自家源泉的私人露天温泉池,可以一边泡汤一边欣赏箱根内轮山四季不同的风景。公共区域也分别设有男女分开的大型室内浴场和赏景视野更加开阔的露天风吕。

酒店不仅有箱根数一数二的天然温泉,内部装修也同样讲究。所有家具都由取自飞驒山脉的树木精心打造,散发着天然的香气。还有和式吊灯、千本格子和舒适柔软的榻榻米草席。

这里的怀石料理也很不错,以飞驒和牛为原材的牛肉,取自于当地的新鲜时令野菜,再加上种类繁多的精致美器,实在是一次味觉和视觉的双重享受。

地址:东海道箱根附近:早云寺、大涌谷、芦之湖、箱根强罗公园推荐线路:从东京进入日本,游览东京-富士山-大涌谷-芦之湖-箱根温泉-横滨,最后返回东京

河口湖·湖山亭产屋

东海道最好的温泉在箱根,最好的景色则在富士山下的河口湖畔,当然这里也不乏质优的泉水。

富士山下的温泉酒店首选就是网红级的湖山亭产屋。酒店的汤池也分为客房内的私人浴池和客房外的天然温泉池,美中不足的是私人浴池中的泉水并非天然温泉。

湖山亭的温泉或许不是日本最顶级的温泉,但一定是日本最好的赏景温泉。泡在汤池里足不出户,“日本八景”中最知名的富士山和河口湖景色就会完全无遮挡地袒露在你的面前。

湖山亭提供一泊二食的住宿服务,晚上泡完温泉后可以选择在旅店饱尝一顿富士山下有名的黑毛和牛肉。地址:富士山河口湖附近:富士山、忍野八海、御殿场奥特莱斯、富士急乐园推荐线路:从东京进入日本,游览东京-忍野八海-富士山-湖山亭温泉酒店-御殿场奥特莱斯,最后返回东京,中途可以顺道去一次镰仓

神户·莲


名声大噪的神户牛肉前几年就已经走俏网络,但跑到神户只是吃两片牛肉好像又有些说不过去,幸好除了牛肉神户还有关西最出众的温泉。

莲是常年游走在Relux榜眼探花的温泉酒店。酒店坐落在神户港边,客房和露台上都可以眺望到绚丽的港口和神户塔的景色,尤其赞的是可以一边俯瞰城市一边泡汤的顶楼温泉池。

酒店的温泉来自于地下1150米深处的天然矿物温泉,水质十分润滑。他家温泉的特点是富含碳酸盐,所以泡在里面就像泡在苏打水里一样特别有趣,丰富的碳酸盐还具有软化皮肤、清凉皮肤、去除死皮的功效。

酒店是和洋结合的装修风格,里面的设施也很一流,宽敞现代的大厅,科技感十足的声控灯,全套POLA或资生堂的洗手间备品,以及自动开合的卫洗丽马桶。

地址:兵库县神户市附近:古都京都,古都奈良,大阪,还有神户和牛的肉肉肉路线推荐:关西经典游玩线路,由大阪进入日本,先去神户体验温泉,然后游玩奈良、京都

神奈川·奥汤河原结唯

说起神奈川,你一定能想起那幅充满传奇色彩的浮世绘,而奥汤河原温泉乡的结唯就是神奈川一家充满久远日式情怀的老字号传奇温泉旅馆。

汤河源温泉有一千三百年历史,在《万叶集》中被歌咏为关东最古老的温泉。江户时期发行的温泉等级表《诸国温泉效能鉴》中就被评为关东最佳三大温泉之一,从此名汤的盛名便传遍全国。

旅店藏于神奈川的深山秘境中,四面环山,溪谷川流,与大自然无缝连接,有日本少有的一年四季都适合体验的温泉。露天汤池外就是世外桃源一样的风景,冬天的梅雪、夏天的新绿、秋天的红叶。

而温泉本身又富含氯化钙和硫酸盐等天然矿物质,对舒缓肌肉、神经、关节,缓解疲惫都有非常不错的疗效。配合周边四季变迁的风景,可以说是身心的双重沉浸享受。

除了和大自然融为一体的温泉,旅店还以集聚了日本建筑“匠人”技巧的和室而自豪,难怪林芙美子、小林秀雄、水上勉等日本文豪都爱光顾流连这家旅店。

地址:关东神奈川附近:芦之湖、MOA美术馆推荐线路:从东京进入日本,游览东京-横滨-镰仓-神奈川,然后可以前往富士山和芦之湖观光,最后返回日本

能登·加贺屋

尽管常常被人忽略,但这家旅馆却是日本唯一连续30年被评为“日本百选温泉旅馆”第一名的旅馆,也是日本皇室度假住宿的首选。

酒店在日本人烟相对稀少的北陆,临近日本海,尤其到了冬季天地之间一片静谧,视野中的七尾湾也风平浪静,唯独旅馆的温泉池中热气弥漫。非常适合喜欢小众、宁静独到体验的旅客。

加贺屋的温泉是日本有1200年历史的和仓温泉,属于“食盐泉”,泉水涌出地表过程中经过花岗岩和水晶石的过滤,十分温和细腻,对舒缓痛风、创伤都有非常不错的效果。

但加贺屋最独特的一点还是坚持了日本温泉中人情味浓厚的“女将文化”,旅馆为每间客房配备一名女管家,体贴入微的服务常让客人惊叹女管家懂得读心术。

但加贺屋最独特的一点还是坚持了日本温泉中人情味浓厚的“女将文化”,旅馆为每间客房配备一名女管家,体贴入微的服务常让客人惊叹女管家懂得读心术。

地址:北陆石川县附近:“花吹雪”能剧歌舞剧场、金泽、白川乡、立山黑部推荐线路:从名古屋入,沿着“升龙道”游览高山、白川乡、金泽,一直抵达能登加贺屋。(推荐阅读“升龙道,寻找日本最后的秘境”)

静冈·风之薰

如果你要体验最极致浪漫的日本温泉体验,最值得留意的就是静冈县伊豆半岛,川端康成的《伊豆的舞女》给这里披上了柔和的丽纱,而半岛上的风之薰旅馆则在Relux 2017年温泉酒店权威排行榜的榜首位置。

这么高的排名也不是没有道理的,风之薰所有的房间都是带有露天温泉浴池的海景房,面向宽大的汪洋大海,带着海滨气味的海风悠悠穿过波涛吹向客房和池水中。

酒店顶楼九层有两个很有特色的包场式公共温泉池“风”和“薰”,如果不满足于客房里的那一片小天地,可以提前预约,独自享受这两个温泉池。黄昏时面对海天一线的相模湾美景,你一定能感受到天地的广阔和自己的渺小。

泡完汤泉之后,更有东海道特产的海中鲜物等着你。

地址:静冈伊豆半岛

附近:富士山、静冈东照宫推荐线路:从东京进,沿着海边游玩横滨、镰仓、伊豆半岛,返回时可以游览富士山和御殿场奥特莱斯

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 04:07:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: