生态和谐通达四方 这座临沂河而生的城市正展现出新风貌|《飞阅齐鲁》


齐鲁网12月16日讯空中纵览山东,品阅时代变迁。为庆祝改革开放四十周年制作的大型航拍纪录片《飞阅齐鲁》在山东卫视开播。在十集节目中,山东17市将逐一亮出自己的空中颜值。这既是一次对美丽山东的空中俯瞰,也是一次对全省新旧动能转换、改革开放发展的独特品读。

12月16日晚,《飞阅齐鲁》临沂·枣庄篇开播。在临沂篇中,我们在空中领略了蒙山沂水的美丽风光、滨水生态的城市建设、商贸物流的产业奇观和沂蒙精神的红色传承。

在的节制下,沂河一改时丰时枯的野性,汤汤大河的水面,成为人们赏玩于波光、踏行于碧浪的水上乐园。


河流的变化带来了河岸的改变。沙滩与步道相映成趣,道路同湿地一路延伸,河流与河岸,在和谐的奏鸣中,共同组成了全国最大的城市湿地公园。一支支健身队伍,每天早晚都在这里享受着运动的快乐,这里的步道健身活动远近闻名。

不久,鲁南高铁列车将从沂河上呼啸而过,临沂将首次成为高速铁路的站点。

沂河的支流祊河上,一座座新建桥梁,笑迎两岸的车水马龙。

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 03:51:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: