一百公里加速只要 3.1 秒,特斯拉电动休旅 Model X 上市

发表时备受瞩目的 Tesla 特斯拉电动休旅车今天在台湾上市了,拥有 0~100km 加速 3.1 秒的实力以及独特的鹰翼车门,随着特斯拉官方登陆台湾,台湾车主们的售后服务与周边资源也渐趋完善。

Tesla Model X 采用七人座 SUV 配置,视觉上最亮眼的还是在于那注目程度满点的「Falcon Wing」鹰翼式车门,不仅看起来相当帅气,还可以在左右都停满车的状态下开启车门,即使车距只有 30cm 也可开启,让第二三排乘客可以轻松进出。此外,Model X 也具备市面上最大的全景挡风玻璃,改良式的防晒隔热玻璃与无阻碍的车厢设计也可提供更广阔的视野。

一如 Tesla 旗下其他车款的加速表现,四轮驱动的 Model X 具备 0 到 100 公里 3.1 秒的性能表现,最高时速可达 250km/h,依据电池配置不同共有 75D、90D、100D 以及 P100D 四种版本,其中高阶的 100D 拥有全时四轮驱动及 100 kWh 的电池,续航里程长达 565 公里。


在发表新车款之外,Tesla 在台湾的售后服务也更加完善,官方宣布在内湖服务园区成立保养服务据点,并且在台北与台中皆有授权板喷中心,未来也会在台湾扩大发展 Tesla 电动车的基础建设,例如之前宣布的充电站即是一例。

Tesla 官方建议每年或每行驶 20,000 公里后应进行年度保养检查,这方面台湾也推出了「预付型保养计划」,可提供三年或是四年期的选择,可让车主用更优惠的方式享受 Tesla 的售后服务。而随着 Tesla Model S、Model X 陆续上市之外,平价版本的 Model 3 也可透过台湾官方网站预订了。

查看原文 >>