CBA常规赛第二十轮,福建男篮主场83-76爆冷击败了此前保持十三连胜的北京首钢男篮。

对于他们而言,这场比赛的表现绝对是堪称完美,他们打出了非常均衡的攻防表现,在北京的铁桶阵防守面前他们非但没有哑火反而是让北京的进攻哑火。

他们能够赢球,其实完全是因为内线优势,他们在篮板球上赢了北京17个,其中前场篮板球,他们赢下了北京男篮14个。

而福建之所以能够在篮板球上优势这么明显,很大程度上需要归功于内线大将王哲林的发挥,这位国手球员本场虽然只拿下了18分,但是他却抢下了全场最高的18个篮板球,而他的18个篮板球中,有7个是前场篮板球,这也足以证明,他在比赛中的统治力有多么恐怖。

本场比赛王哲林依旧是首发出场,因为忌惮王哲林的进攻,北京男篮对王哲林采用了重兵防守,他们用包夹防守来限制王哲林,一旦王哲林在内线拿球,翟晓川、朱彦西甚至杰克逊都会全部收缩限制王哲林,不过这样的方法也并没有凑效,因为王哲林本赛季的灵活性增加了很多,他的篮下动作非常的犀利,他能够在包夹之中合理的找到进攻方法。


本场比赛,他一共出手19次命中7球,虽然效率不高,但是也不算太低,毕竟他在比赛中每一次的出手都要面对多人的防守,而在这样的高强度防守下,他一共只出现了2次失误。

而在篮板球上他的表现更是出彩,在第四节的关键时刻,他连续两个进攻回合抢下4个前场篮板球,拿下4分,帮助福建将分差扩大到了3分,这4个篮板球全部都是在三人合围的情况下抢到的,可以说北京男篮拿他完全没有办法。

而这场比赛过后,王哲林的个人场均篮板球总数达到了14.5个,排在联盟所有球员中的第三位,仅次于青岛外援达卡里-约翰逊和山东外援莫泰尤纳斯,而他也是最近5个赛季里,本土球员中场均篮板球最多的球员,这也足以证明他的表现有多么出色。

而本赛季至今,他的场均得分也已经达到了25.5分,场均封盖也达到了1.5次,可以说他的进步是全方位的,对于他而言,本赛季也是个人状态最佳的一个赛季,他确实具备挑战NBA的实力。

查看原文 >>