12月17日,西咸新区秦汉新城辖区企业秦元热力在京举行新三板挂牌仪式,成为秦汉新城辖区内首家登陆资本市场的企业。这标志着秦元热力成功向资本市场迈进,也为企业今后的可持续发展提供了有力支撑。

在气氛喜庆热烈的挂牌敲钟仪式现场,西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,西咸新区改革创新发展局局长王军平,陕西投资集团有限公司副总经理王军营,陕西秦龙电力股份有限公司董事长王亮,西安市热力总公司总经理唐涤,西安瑞行城市热力发展集团有限公司总裁雷万宁共同敲响了秦元热力挂牌新三板的钟声,见证了秦元热力这一里程碑式的重要时刻。

杨占文在致辞中表示,秦元热力股权挂牌交易,是对秦元热力多年来稳健发展的充分肯定,也为秦元热力扩展融资渠道开辟了新路径,对秦汉新城推动产业升级发展具有重要示范意义。去年以来,秦汉新城坚持把培育上市企业作为调结构、促转型的抓手,落实大西安‘龙门行动’计划,为优秀企业搭建嫁接社会资本的‘桥梁’,全力扶持区内企业做大做强。同时,秦汉新城积极配合西安市、西咸新区建设中小微企业信用信息和融资对接平台,推动金融机构依托供应链核心企业,大力发展产业链金融产品和服务。


秦元热力主营业务为市政供热及蒸汽销售,公司借助在西咸新区秦汉新城的业务板块快速崛起。2016、2017两年分别实现营收1.49亿元、1.62亿元,净利润1661.08万元、1724.23万元。2018年前三个月实现营收1.07亿元,净利润2245.19万元。秦元热力立足秦汉新城市场的同时,也在不断扩大其市场份额。在追求低碳发展、环境友好的当下,秦元热力积极响应国家“清洁能源供暖”号召,结合秦汉新城绿色发展理念,坚持为用户提供清洁、环保的绿色热能,助力秦汉新城加快构建覆盖城乡的公共服务体系。此次秦元热力成功登上新三板平台,借助市场资本力量进一步追赶超越,拓宽融资渠道、优化企业治理结构、助推股权结构清晰化。企业被社会所熟知和认同,其市场价值进一步得到彰显;同时也实现了西咸新区秦汉新城辖区内企业进入资本市场的突破,为新城经济发展提供了新路径、新动力。

对秦汉新城来说,此次秦元热力顺利挂牌新三板是一个良好的开端。未来,将会有更多企业在这片沃土上发展壮大,借助资本市场转型升级、展翅腾飞。秦汉新城将不断提升区域基础设施建设,努力为企业创造风清气正、服务热情、高效优质的发展环境,助力企业健康、快速成长。 (邓俊新 记者 董永军)

查看原文 >>