北京时间12月17日,NBA常规赛、掘金队主场95-86逆转猛龙队,本赛季主客场双杀猛龙队。这场比赛,猛龙队虽然缺少多名球员,但掘金队何尝不是?随着双杀猛龙队,掘金队也保住了西部第1的宝座,并展现出了可怕的阵容深度。

本场比赛,猛龙队的洛瑞、瓦兰丘纳斯、范弗利特三位大将缺席比赛,但掘金队同样是伤兵满营。米尔萨普、巴顿和加里-哈里斯同样缺席了比赛,其中,米尔萨普的名气最大,本赛季场均得到13.6分7个篮板,但另外两位实际上作用更大。

本赛季至今,哈里斯场均得到16.6分,是掘金队的3号得分手。巴顿场均得到16.5分,得分排名全队第4,两人在进攻端有着非常重要的作用。当掘金队缺少了这样的三名大将后,仍然可以完成13分的逆转击败猛龙队,他们的阵容深度可见一斑。

猛龙队的实力可不弱,即便是输掉今天的比赛,猛龙队仍然以23胜9负排名东部第1,战绩甚至比库里和杜兰特带领的勇士队都要好(勇士队20胜10负),暂时领先勇士队0.5个胜场。所以,掘金队在双杀猛龙队后也体现出了他们的实力。


目前,掘金队以20胜9负力压勇士队排名西部第1,本赛季的他们并不被看好,但本赛季到现在,掘金队就是能打出非常出色的表现,展现了他们的实力。

掘金队的替补本赛季场均得到37.8分,替补得分排名全联盟第13,虽然得分不多,但他们的防守出色,凭借出色的表现,他们场均可以净胜对手2.4分,高居全联盟第4,有这样深度的阵容,掘金队能拿到西部第一也不是没有理由。

过去10场比赛,掘金队8胜2负,对于一支深受伤病困扰的球队来说,这样的表现实属不易。与此同时,掘金队最近10战8胜的战绩和凯尔特人队、步行者队并列成为全联盟所有球队里最近10场的最好战绩,这也是对掘金队实力的很好说明。

在连续5个赛季无缘季后赛后,掘金队这个赛季重返季后赛甚至是走得更远不再遥远。

查看原文 >>