本周市场消息事件很多,40周年庆;经济会议周三开启;美联储周四决定是否加息,同日英、日央行也将公布利率决议。但当下迫在眉睫的还是一些爆出来的地雷,会影响盘面走势,和大家风险提示一下。

剑桥科技上周五就收到上交所监管函,主要是董秘互动称,室内5G基站获客户认可开始大批量发货,股价涨停又开始澄清,上交所问责并要求核实股东减持行为是否存在关联。另外参与东方通信的游资深圳荣超中心也被警告,所以5G板块承压比较明显,但最大地雷并不在此。

媒体曝光了同仁堂蜂蜜生产商江苏盐城金蜂回收过期使用蜂蜜。同仁堂发布声明称相关产品已全部封存。北京市大兴区食药监管部门已前往北京委托方、即北京同仁堂蜂业有限公司开展调查,如发现北京企业从事或参与相关违法行为,将依法严肃查处。


医保局好像也有一份文件是针对打击定点零售药店欺诈骗保行为,医药股成雷区,仿制药、血制品、保健品、药店等都没逃过,看看汤臣倍健、一心堂等均受拖累被机构砸盘,各细分领域都找理由下跌。觉得可能涨幅大补跌才是股价运行的内因吧,后面或许会蔓延到食品饮料板块,自己堤防以免踩雷。

展望后市,指数会过渡进入维稳期,短线情绪就得看4连板的汉嘉设计了。逆势走出来的龙头真的特别珍贵,对盘面的带动效果也是比较积极的,前期一路大跌的创投板块也迎来了反弹,短线不宜太悲观。回避掉出现利空的板块,抓住盘面的情绪低点适当参与反弹,快进快出依旧是当下核心思路。

查看原文 >>