雷霆双少生涯巅峰一战!最后16秒命中2记高难度三分


NBA历史上有很多天赋异禀的组合,奥尼尔和科比,乔丹和皮蓬,詹姆斯和韦德等等,但也别忘了昔日的雷霆王炸组合,杜兰特和威斯布鲁克。这俩人组合的成就不算太高,但只论天赋和爆炸力,这对组合也是极其恐怖!

杜兰特和威少在一起打出过无数经典的比赛,其中最爆炸最让人难以置信的一场,就属2015年10月31日和魔术的比赛,这场比赛,堪称新世纪最跌宕起伏,神仙打架的一场球!

在客场挑战魔术的比赛中,雷霆多数球员整场梦游,状态不佳,三节结束就落后了18分,于是就像往常一样,杜兰特和威少挺身而出,一个一个得抡,把比分一步一步得缩小。

最后16秒比赛真正进入高潮,此时雷霆只落后魔术3分,杜兰特借掩护三分线外接球,纵然防守队员封到了脸上,但依旧手起刀落,轻松命中高难度三分。

转过身来最佳配角奥拉迪波登场,他快速推进到45度,紧接着一个胯下急停晃开罗伯特森,最后一个后撤步三分出手,球进的同时只留给了雷霆3.9秒。

雷霆最后时刻没了暂停,3.9秒时间他们需要通过半场,再投进一个扳平三分。这时候风驰电掣的威少站了出来,他快速运过半场,超远三分出手,这球竟然也进了,威少帮助雷霆成功扳平比分。


威少这一球难免让人想起库里超远绝杀雷霆那一球,但单论难度和心理压力,威少这球更胜一筹!

最后16秒,出现了一个高难度绝杀,两个高难度绝平三分,如此跌宕起伏的比赛,看得真让人热血沸腾。

双方又接着战了两个加时才分出胜负,雷霆139:136艰难战胜对手139分里,双少一共贡献了91分,还送出了23个篮板!其中威少砍下48分11篮板8助攻,杜兰特砍下43分11篮板!

这场比赛就是典型的雷霆双少式的比赛,进攻端就看这俩人,基本不需要过多的配合,就是靠着个人的天赋,一个一个得单打你,纵然你知道他俩要进攻,但在过人的天赋面前,魔术队的防守显得如此无力。

可惜的是杜兰特最终选择离开了雷霆,不然以双少如今的实力,恐怕比这赛季的乔治加威少的组合还要强悍得多。加上亚当斯等人的进步,联盟更不会是勇士一家独大的局面!(Russell)

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 03:39:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: