经过五个周末的角逐,12月16日,首届“体育产业杯”青少年足球联赛在新疆国际会展中心收官,初中组冠军被新疆大学附属中学夺得,小学组冠军被乌鲁木齐市第121小学收入囊中,自治区体育局党组成员、副局长韩建国宣布联赛闭幕。

“参加这样的比赛,能获得初中组最佳射手的称号,我很开心。”米尔扎提·阿木提激 动不已。他说:“一直渴望有这样的比赛来证明自己的实力,这次联赛我总共踢进了11个球 ,这也是对自己踢球8年来的馈赠。”

本次联赛由自治区体育局体育产业发展中心主办,新疆足球协会、新疆青少年体育联合会、新疆翔跃天地体育发展有限公司承办。

据介绍,本次联赛是为了广泛开展全民健身活动,加快实施体育强国战略,推进《中国足球中长期发展规划》,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和《中共中央国务院关于加强青少年体育、增强青少年体质的意见》及促进我区青少年全面发展和健康成长,继续推动学生阳光体育的深入开展,营造全社会关注青少年体育活动的良好氛围。同时,加快我区体育产业的改革步伐,推动体育产业的快速发展。


本次足球联赛从11月18日起,邀请了来自乌鲁木齐市、昌吉州部分中小学及俱乐部共14 支代表队参加比赛,联赛周末进行,历时近一个月。14支球队中,U12分为2组,每组4支队伍,进行单循环赛,比赛对各组前三名给予奖励,成绩最好的前两名交叉淘汰争夺冠军。U15共有6支球队,单循环决出前三名。各组还评选出最佳射手、最佳守门员、优秀教练员、优秀裁判员等。

自治区体育局体育产业发展中心主任周勇说:“联赛的目的是为了推动新疆足球的发展,这次联赛报名者十分踊跃,今年我们进行一次尝试,2019年计划多举办几站比赛。”。

自治区体育局党组成员、副局长韩建国说,本次联赛也是一次有益的尝试,利用周末来丰富中小学生的课余生活,校内外把足球文化氛围营造得更加浓郁,我们最终的目的是让新疆的足球人才体系建立起来,把新疆青训体系建立起来,让新疆足球土壤更加丰厚,让新疆足球优秀人才不断涌现。

查看原文 >>