麒麟区人民检察院举行党组理论学习中心组第六次集中学习


12月7日上午,麒麟区人民检察院举行党组理论学习中心组第六次集中学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由院党组书记、检察长张红梅主持,班子成员、各部门负责人参加了集中学习。

会上,院党组成员、纪检组长薛琨带领参会人员重点学习了修订后的《条例》修改部分,并且对修改部分进行详细解读。同时,党组成员、纪检组长薛琨,检务管理部主任李奎围绕会议主题进行专题发言。


最后,院党组书记、检察长张红梅结合学习内容作进一步强调:一是要提高政治站位,充分认识《条例》颁发的重要性。新《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,具有十分重要的意义。二是要强化学习,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中。把学习《条例》作为党组、党总支和支部当前学习的一项政治任务,作为党员干部教育学习的一项重要内容,通过学习使铁的纪律真正转化为干警的日常习惯和自觉遵循,真正从思想上、工作上、作风上严起来,推动各项工作落到实处。三是要明确规定守底线,严于律己不越线。新修订的《条例》既是高压线,又是安全线,更是保护伞,全体干警要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党规,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,筑牢自律防线。四是纪检监察要把对《条例》的学习贯彻落实纳入日常监督、管理的范围,进一步压实责任,不折不扣认真抓贯彻执行,真正使铁的纪律转化成党干警的日常习惯和行为遵循,使全面从严治党要求落到实处,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。​​​​

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 03:47:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: