1周内盗窃5起!男子专找美女”借”手机 每次都不还


在安徽合肥,有一名年轻男子张某,平日里最大的“爱好”就是向美女借手机。不过,他向人借手机,都是有借无还。最近这样的一幕,多次出现在了合肥高铁南站的候车厅内。

视频中,一名身穿粉红色衣服的女孩和一名男子站在一起聊天。但是10分钟后,女孩便急冲冲地跑向高铁南站派出所报警,声称自己的手机被对方偷走了。

原来当时受害人在这里等自己的朋友,嫌疑人看到以后就主动靠近,然后跟她讲手机没有电了,想借一下她的手机打电话。

受害人耿某表示,被对方“借走”的手机,价值4000元,是她才买不久的新手机。当时,她是出于好意才把手机借给了陌生男子用。但对方却趁自己不注意盗走了手机。


其实在今年10月初,铁路警方就曾接到一起类似的盗窃案件,而且在这两起案件中,嫌疑人的作案手法极为相似,通过串并案,结合受害人提供的嫌疑人体貌特征,警方随即展开调查、走访,并很快锁定了犯罪嫌疑人的身份。这名嫌疑人姓张,长丰人,今年30岁,没有正当职业,有犯罪前科。

随后,警方利用科技手段,很快将再次作案的张某当场抓获。

被抓获的张某对自己在高铁南站盗窃手机的行为供认不讳。据张某供认,在短短一周的时间内,他用同样的手段共盗窃做案5起,另外还有一起没有“得手”。

目前,嫌疑人张某已被铁路警方刑事拘留。

(来源:安徽公共 编辑:静静)

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 04:13:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: