2018腾讯芒种特训营公开大课亮点抢先看:未来内容生态前瞻


拿破仑曾说“统治世界的是想象力”,而对于充满好奇心又孜孜不倦的媒体人来说,10年后的内容行业究竟是什么样子?其背后的逻辑又会发生怎样的变革?AI给了我们通向未来最理想的道路。

随着移动互联网进入下半场,内容创作领域在大数据、云计算、AI等技术的推动下不断融合创新发展。机器人写稿、智能分发、智能投放等AI技术的落地应用,极大地提高了内容生产、分发和商业的效率。AI技术在内容行业日益深化的应用,将会催生内容生态格局进一步发生改变,内容生产和传播会呈现出一些新的趋势,未来发展机遇与挑战并存。

为了帮助内容行业的创作者运用AI技术在未来获得更好的发展,腾讯新闻一年一度的合作伙伴大Party——2018腾讯芒种特训营公开大课将于12月21日在北京举行,200位国内一线机构内容创作者将齐聚一堂,以“智能AI时代的内容创造与创新”为主题,针对AI如何助力内容生产、分发和商业发展进行深度探讨。

2018腾讯芒种特训营公开大课亮点抢先看:未来内容生态前瞻-雪花新闻

芒种大课:全面洞悉内容与AI技术融合趋势

作为社会文明发展的最重要推动力,AI为代表的新兴科技正在成为未来媒体发展革新的核心支柱。针对AI技术在媒体领域的具体应用,本次腾讯芒种特训营公开大课设置了由业内知名大咖组成的导师团,为大家现身说法在智能媒体领域的探索,涵盖内容生产、内容商业、行业应用、内容大数据等多个方面。


2018腾讯芒种特训营公开大课亮点抢先看:未来内容生态前瞻-雪花新闻

在媒体技术方面,搜狗语音交互技术中心语音首席科学家陈伟将分享搜狗AI合成主播背后的黑科技,展示搜狗6年来在语音识别领域的经验和成果;腾讯云AI语义产品总经理刘黎春将揭秘大数据在内容生产领域的应用,而另一位来自腾讯新闻Dreamwriter的负责人刘康则会把腾讯的无人编辑室呈现给观众,探索智能生产的奥妙。

而媒体内容方面,新片场合伙人周迪会带来对竖屏短视频市场布局的思考,教大家如何在已经进入下半场的短视频领域胜出;喜马拉雅副总裁周晓晗与趣头条总编辑肖厚君则会带来内容商业化方面的精彩案例——音频知识IP的衍生经济与区域内容的商业变现助你大大提高系统造血能力,扛过这轮经济新周期。

酷玩体验区:最IN最前沿的AI内容生态玩法

除了公开大课的智慧洗礼之外,腾讯芒种特训营公开大课还专门搭建了集展览、体验、互动等于一体的酷玩体验区,向全国各地的参会嘉宾展示行业最前沿、最有趣的AI内容生态玩法。

体验区通过展示腾讯携手合作伙伴共同打造的深度内容创新合作经典案例,展现腾讯内容生态赋能落地做法;在智能生产方面,参会嘉宾可以亲身感受未来编辑室的重塑,通过体验Dreamwriter自动纠错、自动写稿、自动配图等功能触摸媒体行业的未来。

“人工智能正当时”,目前AI技术在内容创作行业的应用已经实现产品落地,不断为我们带来内容创作新体验,创新商业变现模式,并持续提升行业发展效率。在不远的将来,AI技术还会为内容行业带来哪些惊喜?又会如何持续重塑整个内容生态?敬请关注2018腾讯芒种特训营公开大课。12月21日,北京-751 D·PARK东区故事,不见不散!

查看原文 >>




发表于: 2018-12-18 04:31:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: