最美匈奴皇后,被儿子强行纳为贵妃,每天忍辱负重

中国历来是一个多民族的国家。秦始皇统一六国之后,统一了文字和度量衡,中原地区的汉族文化也逐步统一。汉武帝上位之后,除了反击匈奴,最大的功绩就是“罢黜百家、独尊儒术”,是儒家思想成为中华民族的根本思想。受儒家思想中仁、义、礼、德的影响,中原汉族的文化习俗十分重视伦理道德,尤其是在人伦方面。但是少数民族的文化习俗和中原有着天差地别。最美匈奴皇后,被儿子强行纳为贵妃,每天忍辱负重-雪花新闻

差别最大的就是匈奴和已经消失在历史上的族。众所周知,匈奴皇室中有一条十分颠覆人们三观的习俗。那就是在老可汗死后,新可汗上位之后,可以继承老可汗全部的东西,包括权力,钱财、军队,就连老可汗的妃子都可以纳为自己的妃子。不仅在皇室中,在民间,这种现象也是十分常见。因为匈奴生活的环境十分刻苦,所以需要这种在中原文化看来,违背伦理的方式来维持种族人口基数,确保民族繁荣发展。最美匈奴皇后,被儿子强行纳为贵妃,每天忍辱负重-雪花新闻在历史上,刘渊是汉赵的皇帝,但是他却是匈奴的后人。冒顿单于死后,刘渊凭借着自己的才能登上王位,建立了汉国。称帝之后,大力推行汉族文化和儒家思想,国力逐步变得繁盛,陆陆续续就有一些其他匈奴部落投靠汉国。其中就包括单征所在的部落。单征的女儿虽然是匈奴血脉,但是长相却像中原女子般白净,五官间还多了一份深邃。刘渊被她的美貌和气质深深吸引,就封她为皇后。两人婚后生活十分恩爱,还生下了一个孩子,取名刘义。最美匈奴皇后,被儿子强行纳为贵妃,每天忍辱负重-雪花新闻刘渊死后,他的儿子刘聪继位,是和另外一个妃子生下的儿子,从小就很胖,长大都更是有300多斤。而刘聪也看中了单皇后的美貌,想要将其纳为自己的妃子。单皇后虽然不是刘聪的亲生母亲,但是按照辈分来说,两人依旧是母子关系。深受儒家思想所影响的单皇后,自然觉得羞耻,就拒绝了新皇帝。没想到刘聪体内的匈奴血脉焕发,以单皇后的儿子刘义的性命要挟,单皇后为了保全儿子性命,不得不答应成为刘聪的妃子,每日忍辱负重。各位读者看完有何想法?在下方留言说说看,顺便点个赞支持一下小编。

发表于: 2019-03-06 06:56:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*