51%命中率轰26记三分,火箭第三巨头强势回归,哈登对他赞不

北京时间3月12日,火箭在主场以118分比106分战胜黄蜂,其中后卫埃里克-戈登的发挥十分出色,14投7中砍下22分2篮板3助攻,其中值得一提的是他的三分球12中5,职业生涯常规赛命中的三分球总数已超过了1400个。

埃里克-戈登一直以来都是火箭除了詹姆斯哈登和克里斯保罗之外的进攻最强点,本赛季在德安东尼的安排下,场均出战32.6分钟,拿下了场均16.6分的不错数据。由于他长着一张圆脸,球迷们也亲切地叫他“圆登”,但是这可爱的名字下却是一个有着稳定强悍输出的三分射手,在哈登或者保罗不在场的时候,常常是他站出来带领火箭走向了胜利,因此他也是火箭当之无愧的第三巨头。

戈登不仅有着极好的传球视野,扎实的基本功,而且侵略性强,突破时的爆发力也十足,比赛中就像一枚小钢炮。而他最优秀的是外线的投射能力,他最近以51%的命中率总共5场投进了26个三分球,此前的四场比赛中,戈登的三分表现分别为对阵凯尔特人12中8,对阵猛龙5中3,对阵76人9中5,对阵独行侠13中5,为火箭豪取9连胜作出不可磨灭的贡献。

可以说正是他的无球威胁力很强,才能为火箭其他人拉开空间,制造更多的机会,让内线的卡佩拉、法里德能够有发挥的空间,也让哈登和保罗能够更加轻松地突破,因此他的队友哈登、保罗都对戈登最近的表现称赞不已。

戈登的状态回暖对于马上就要进入季后赛征程的火箭无疑是一重大利好,当哈登保罗发挥受限时,如果戈登能提供稳定火力,火箭将定会在今年的季后赛有所作为。

发表于: 2019-03-12 10:18:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*