川菜界的“4大美食”,口味香辣无比,极其下饭,让你吃了还想吃

川菜可以说是很多人都喜欢吃的美食菜系,它的历史源远流长,各有其不同的特色,唯一不变的就是它们都很好吃。对于我来说吃,尤其是它的辣,是我最喜欢的,今天我就来给大家分享川菜界的“4大美食”,口味香辣无比,极其下饭,让你吃了还想吃。

第一种,水煮肉片

相信很多人去吃米饭的时候,经常会点这个菜,水煮肉片的特色就是麻、辣、鲜、香,肉吃起来也非常的香辣,软嫩,易嚼。尤其是从红色的汤汁中捞出肉片和其中的蔬菜来吃,真的是非常麻辣鲜烫,吃着非常的爽。

第二种,麻婆豆腐

麻婆豆腐也是川菜中的传统名菜之一,主要材料就有豆腐,辣椒和花椒,豆瓣酱等。它的口味也是很独特,很好吃的,让你在感受到在滚烫中爆发出来的麻辣鲜香,也是让你拒绝不了的一种美食。

第三种,回锅肉

回锅肉因其历史的悠久,食用者更是很多,逐渐成为当地乃至全国的美食,更是别具风味的四川名菜。它其实就是把猪肉切成块,去除腥味之后,现在蒸熟的基础上,再切好后放入锅里来回爆炒而成,吃起来也不会感到油腻。其色香味俱全,颜色也是很漂亮,几乎是隔几天都要吃一次。

第四种,夫妻肺片

脾气肺片也是一道四川成都的名菜,是有夫妻两个创制而成,通畅都是以牛心、牛舌、牛肉、牛肚等为主料,然后先卤制,再进行切片,最后再配以辣椒油和花椒面等配料浇在上面,吃起来非常的麻辣浓香,香辣爽口,是川菜中不可或缺的一员。