3月13日下午,安庆市迎江区人民法院召开“严规矩、强监督、转作风”(“严强转”)集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。在院领导班子成员、各部门负责人、全体员额法官参加了会议。

会上传达学习了《迎江区开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动工作方案》和迎江区委常委、纪委书记、监委主任吴世亮在全区“严强转”专项行动动员会上的讲话精神。

院党组书记、院长丁文军就扎实开展“严强转”专项行动提出具体要求:一要切实提高思想政治站位,各支部要加强学习,准确把握此次专项行动工作的总体要求和主要内容;二要紧密联系工作实际,在“学、查、改、立”上下功夫,将自身摆进去,把工作摆进去,深入查摆形式主义、官僚主义方面存在的问题,在三个月内达到预期目标。三要把此次专项行动和“学习强国”工作有效融合,充分发挥“学习强国”平台建设学习型党组织、提高党员干部素质的重要作用,促进全体干警共同进步。(安庆市迎江区人民法院 应海庆)