摘要:天心区教育系统倡环保祭祀 过生态清明(小古道巷小学的同学们在天心阁前敬献鲜花缅怀先烈)湖南日报·新湖南客户端4月7日讯(记者张福芳通讯员董劲)“这次去老家扫墓,没有放鞭炮烧纸钱,而是从山上采了一束野花表达哀思,清清爽爽的,也很不错。”4月7日,从新宁县扫墓回来的刘女士告诉记者,孩子的学校在清明节前夕组织了环保过清明的活动,回来后一直给她宣传文明祭祀的意义,刘女士决定从今年开始,清明扫墓摒弃陈规陋习,用一束鲜花表达哀思,没想到效果不错,当地还有一些人开始效仿她的做法。

本文来自 雪花新闻,本文标题:教育看天下,4月7日长沙教育午间纵览 ,转载请保留本声明!

1、[长沙]【看图赏诗】城市的笋,不分季节地长

城市的笋,不分季节地长陈惠芳人类傍水而居城市的笋,不分季节地长晴朗的时候免费复制倒影沙尘暴席卷绿洲古籍中标注的繁华被吞噬一路荒凉,只有探险家的背影越走越小我端坐在微凉的石头上沿湖的花,依次凋零吹红了自己的海棠收起了唢呐紫荆趴得太累也从枝条上掉了下来每一根笋,都住着食客每一根笋,都经历吞吐每一次倒影,都被雾霾没收每一次复印,都让晴日操持在笋与笋之间每一次穿行,都十分宽余每一次眺望,都十分狭窄2019年4月6日。

2、[长沙]天心区教育系统倡环保祭祀过生态清明

天心区教育系统倡环保祭祀 过生态清明(小古道巷小学的同学们在天心阁前敬献鲜花缅怀先烈)湖南日报·新湖南客户端4月7日讯(记者张福芳通讯员董劲)“这次去老家扫墓,没有放鞭炮烧纸钱,而是从山上采了一束野花表达哀思,清清爽爽的,也很不错。

”4月7日,从新宁县扫墓回来的刘女士告诉记者,孩子的学校在清明节前夕组织了环保过清明的活动,回来后一直给她宣传文明祭祀的意义,刘女士决定从今年开始,清明扫墓摒弃陈规陋习,用一束鲜花表达哀思,没想到效果不错,当地还有一些人开始效仿她的做法。

“其实我们都知道要文明祭祀,但是多年的传统难以改变,今年还是孩子让我下了决心,没买鞭炮纸钱,还杜绝了燃放鞭炮纸钱时带来的火灾隐患,以后我们家坚决做文明祭祀的践行者。

3、花钱请陌生人“代吃”?“社交消费”图什么?

你下单我吃谁在玩“代吃” 花钱买体验实际上是日常生活娱乐化服务 你花钱,让不认识的人来替你吃饭、喝饮料。

如果说这也是一门生意,也许有的人认为是天方夜谭,但是,北京青年报记者却在电商平台上发现,确实有人发帖称可以有偿为别人“代体验”。

调查 可“代吃”多种食品 买家可自选呈现方式 北京青年报记者登录某电商平台,发现确实有网友发帖称可以“代吃”,而这样的网友并不只是一两个人。

4、云南曲靖一男子因拉扯公交车方向盘获刑四年零六个月

曲靖市麒麟区人民检察院于2019年2月25日对犯罪嫌疑人陈某提起公诉。

让青少年在“情境”中接受法律教育,近距离体验庭审过程,该校1000余名在校师生参加了活动。

经审理查明,2018年12月8日,被告人陈某在曲靖市麒麟区乘坐6路公共汽车,车内载客10余人。

5、中央扫黑除恶第16督导组下沉市州督导工作动员会议在长召开

据湖南日报消息昨天下午,中央扫黑除恶第16督导组下沉市州督导工作动员会议在长沙召开。

6、[长沙]大小志愿者齐上阵宁乡童牧谷兴起文明旅游新风

大小志愿者齐上阵宁乡童牧谷兴起文明旅游新风湖南日报·新湖南客户端4月6日讯(记者李曼斯通讯员瞿辰刘石江)清明小长假,阳光明媚,位于宁乡市历经铺街道的童牧谷景区更是迎来了旅游高峰。

7、公墓祭品被盗卖!菊花转手以15元一枝出售

4月5日上午,德陵公墓,前来祭扫的人将供品切开,把花瓣掰碎,避免被别人收走。

实习生陈婉婷摄 4月5日下午,德陵公墓,一女子将墓碑旁的花束收走。

实习生陈婉婷摄 当祭扫者在墓前献上鲜花果品时,墓园内一角,一名中年男子等待观望着。