有礼好人榜 江山:老人骑车不慎摔伤 三位学生施以援手

摘要:4月4日上午,伤未全愈的杨春香老人拄着拐杖,在女儿的陪同下,来到峡口初中送锦旗,感谢出手相助的九年级学生徐华建、廖杨辉和陈一杭。当天中午,68岁的杨春香老人从一家门厂下班,骑着电瓶三轮车途经峡口镇迎宾路与205国道路口,为避开一个凹下路面的窨井不慎摔倒,伤到筋骨动弹不得。

本文来自 雪花新闻,本文标题:有礼好人榜 江山:老人骑车不慎摔伤 三位学生施以援手 ,转载请保留本声明!

日前,江山市峡口初中的三个学生看到一位老人摔倒地上,他们快速做出反应,救出被三轮车压倒的老人,让老人得到及时治疗,来看报道。

4月4日上午,伤未全愈的杨春香老人拄着拐杖,在女儿的陪同下,来到峡口初中送锦旗,感谢出手相助的九年级学生徐华建、廖杨辉和陈一杭。

江山市峡口初中学生 徐华建:

我们想到是峡口初中的学生,就该有一点好的榜样,我们就二话不说上去帮了她。

当天中午,68岁的杨春香老人从一家门厂下班,骑着电瓶三轮车途经峡口镇迎宾路与205国道路口,为避开一个凹下路面的窨井不慎摔倒,伤到筋骨动弹不得。

从视频监控中看到,老人摔倒时间为12点26分58秒钟,当时在这条路上来往的驾驶员很多,但没有人停下救助。12点27分37秒,一个高达的男孩跑向事发地,扶起压在老人身上的三轮车,随后又跑出两个人,一起帮忙扶起老人,并把三轮车推到一侧疏通道路。这三个人就是峡口初中学生徐华建、廖杨辉、陈一杭。

杨春香:

要拉我去医院,我说不去,没有钱,没有医保卡。

根据老人的要求,三个学生把他送到邻居家,回到学校后,三个学生只字未提,直到近日杨春香老人打电话给学校,校方才知道有这么一件好事。

杨春香女儿:

当时我妈没有和我说,十多天后才和我说,她说这三个孩子扶了她,我非常感动。

重播:一套22:25

次日一套 12:25

发表于: 2019-04-07 05:45:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*