进口轻跑之战NINJA400 vs CBR500R vs R3

继2018年KAWASAKI NINJA400抢先改款后,到2019年5月CBR500R、R3两款也改款完毕新车,相信有有很多摩友已经骑乘过上述车款,甚至早已成为车主。今天我们就将数据简单摊开,让迟迟无法下手的准车主有快速的比较依据。

KAWASAKI NINJA400(国内售价4.98万)

三款车中最早上市的NINJA400,大改款除了换上全新家族式样车壳,重量最轻、轴距最短的设计似乎暗示了轻巧的操控。虽然前叉不可调,但在后多连杆避震器与前310mm直径的碟盘辅助下,整体的平衡感在原厂状态下就相当优异,唯独骑乘姿势比起其他两辆车休闲一些,如果要热血把手可能需要更换。

HONDA CBR500R(国内售价6.89万)

随着CBR650R的改款上市,CBR500R的光芒被掩盖掉不少,过去并不是此级距的代表车款。但在本次改款最大的改变来自于骑乘姿势,改为较低趴的设计,同时前叉导入预载可调功能,为本篇评比中唯一有此功能的车款,凭借排气量优势,马力与扭力也是本次评比的王者,另外可以注意到CBR500R着重于低转速的输出,与其他两辆车款的调教方向不同,配上突破30Km/L的油耗标准,似乎对于通勤使用相当友善,加分不少。如果想要一辆市区好骑又不失热血的车款,500R相当适合。

YAMAHA YZF-R3(国内暂无)

与上述两款车型相同,R3在本次的改款虽然未针对车架、发动机做出改变,但倒是在骑乘感受下足功夫,透过新油箱罩、三角台与把手位置调整,造就更为战斗的骑乘姿势,另外位于车头,那金光闪闪的37mm倒叉让你想低调都难。比对手略低的座高,加上相对最低廉的售价,对于预算有限或是新手来说,是不错的入门选择。

从过往的街跑车款转为更热血的设定似乎是近期的趋势,配备也都较上代车型有些许提升,例如前叉预载可调、倒立式前叉、轻量化工程等,可以看出很多车厂逐渐重视300-400c.c.的车辆市场,也意味着消费者可以用经济实惠的价格享有更多配备。

附:三车参数对比表

发表于: 2019-06-08 01:34:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*