36+12+5三分,伦纳德一战3纪录,仅差2场平乔丹创历史!

北京时间6月8日,猛龙与勇士总决赛系列赛第4战开打,面对卫冕冠军的疯狂反扑,莱昂纳德展现了一名超级巨星的风采,全场22投11中,三分球9投5中,狂砍26分12篮板2次助攻,带领猛龙众将逆势拿到关键胜利,大比分3-1拿到赛点,距离总冠军仅一步之遥。

首节,猛龙全队手感不佳,莱昂纳德一改常态开局就猛攻,先是后撤步中距离命中,篮下造杀伤2罚全中,接着快攻转化追身三分命中,接小加索尔挣球中距离得手,后半段再现绝技,翻身中距离得手,追身三分球抢投再中。整个第一个,莱昂纳德8投5中,三分球4投2中,得到14分。

下半场一开场,莱昂纳德就显示出极强的攻击欲望,连续两记追身三分命中,助猛龙将比分反超,在客场逆转势头。最后3分钟,莱昂纳德先是单打麦金尼中距离稳稳命中,突破篮下连续造成追梦格林犯规4罚全中,之后又连续中距离再中,3分钟10分,单节17分,尽显超巨本色,助猛龙在三节结束前取得两位数的领先。

末节,莱昂纳德接洛瑞助攻命中底角三分,助猛龙将分差扩大到16分。第四节中段,勇士将分差缩小到10分,莱昂纳德造成汤普森犯规2罚全中,助猛龙稳住局势并最终拿下胜利。

数据纪录:第一,莱昂纳德本场比赛得到36分,本赛季季后赛30+得分的次数达到14次,追平09-10赛季科比、97-98赛季乔丹、16-17赛季詹姆斯和00-01赛季艾弗森,5人并列排在历史第3位,距离乔丹16次的历史纪录只差2次。第二,职业生涯季后赛单场30+次数达到21次,追平萨姆-琼斯,并列排在历史第29位。第三,单赛季总得分达到684分 ,超越韦德、奥拉朱旺、乔丹和科比,成为季后赛单赛季总得分历史第8位的球员,总决赛至少还有1场比赛,莱昂纳德很有希望拿到700+以上的单赛季得分,成为历史第6人。

作为球队的绝对核心,莱昂纳德在队友手感不佳时,通过个人单打给球队破局。在下半场的关键时刻,通过个人能力将分超反超并逆转势头,而当队友们都找回手感时,莱昂纳德在防守端默默做着贡献,超巨风采尽显。

发表于: 2019-06-08 04:34:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: