强化底线思维红线意识 常德武陵监狱启动2019年“安全生产月”

商报消息(融媒体记者刘玺东通讯员于振杰)近期,湖南省常德市武陵监狱举办了2019年“安全生产月”首场安全知识培训讲座,拉开了常德市第18个“安全生产月”活动的序幕。

▲知识讲座现场。

培训会上,全体警察观看了全省监狱系统消防(火灾)、公共卫生事件等应急处置预案演练示范片。副监狱长张军志就习近平总书记关于安全生产的几点重要指示精神、监狱安全生产现状、开展好“安全生产月”活动具体要求等三个方面作了专题培训。

湖南省会安防火中心高级讲师张峰以提升个人消防安全意识、正确使用消防器材等为主讲内容,上了一堂消防安全专业课,语言风趣幽默、内容深入人心。张讲师以其丰富的消防经历、渊博的专业知识、通俗的语言技巧,形象生动地诠释了现代消防必备的“消防意识、消防知识和消防工具”三大条件。会后大家纷纷表示,这堂课听得很过瘾,内心深受震撼与启发。

下一步,常德市武陵监狱将继续开展“6.16”安全咨询日活动,组织开展应急演练和安全生产隐患排查与整治,结合实际开展安全文化精品活动。“生命至上、安全第一、责任如山”,通过“安全生产月”系列活动,进一步强化红线意识,不断提升安全管理水平,建立健全安全生产长效机制,促进监狱工作平稳发展,为构建平安和谐社会做出新的贡献。

发表于: 2019-06-11 09:08:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: