抓住最后“国五”抄底的机会,家用SUV选它才不后悔!

摘要:在同级车型中,帝豪GS与哈弗H2在安全配置方面可以说是非常全面了,像ABS防抱死系统、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制以及车身稳定控制等系统两款车均有配置,能够极大地保证驾乘人员的安全。不同的是,帝豪GS搭载的主动安全配置是哈弗H2所没有的,此配置能够通过车头进气格栅下面的雷达监视前方车辆,当前车刹车、停止或者有其它障碍物时候,这套系统首先会自动在刹车系统上加力,以帮助驾驶员在做出动作前缩短刹车距离,既安全又智能。

随着汽车的普及,曾经望尘莫及的“金凤凰”早已成为人们普遍出行的交通工具。现在国内市场上的车型可谓是琳琅满目,其中不乏颜值与品质并存的汽车。在消费者聚集的10万元家用SUV市场上,帝豪GS和哈弗H2就是两款高品质车型。而且,在“国六”排放法规正式实施之前,入手帝豪GS和哈弗H2还能享受到较大的购车优惠,那么这两款车型究竟哪款更适合家用呢?我们通过对比一起来

帝豪GS

哈弗H2

在外观和内饰方面,帝豪GS和哈弗H2都表现的非常不错。其中,帝豪GS采用了家族式的前脸设计,其紧密的水滴涟漪线圈,搭配熏黑点状内格栅,呈现精致运动的视觉效果。它的内饰采用了家族式的设计语言,简洁流畅的线条,大量采用软性的材料给人营造要一种高级感,“T”字形得到中控设计能给驾驶员包围感,无论是乘坐还是驾驶都有满满的安全感。

帝豪GS内饰

而哈弗H2前脸部分的中网进气格栅采用的是横条的镀铬装饰设计,比较霸气。其内饰提供多种颜色的搭配,此外哈弗H2中控大屏和局部的按键布置显得整齐有条理,营造一种沉稳的氛围。不得不说,这两款车在外观和内饰方面都有属于自己的忠实粉,那么我们就从最能体现品质的配置和动力方面看看这两款车,哪款性价比更高?

哈弗H2内饰

主/被动安全配置对比:

在同级车型中,帝豪GS与哈弗H2在安全配置方面可以说是非常全面了,像ABS防抱死系统、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制以及车身稳定控制等系统两款车均有配置,能够极大地保证驾乘人员的安全。不同的是,帝豪GS搭载的主动安全配置是哈弗H2所没有的,此配置能够通过车头进气格栅下面的雷达监视前方车辆,当前车刹车、停止或者有其它障碍物时候,这套系统首先会自动在刹车系统上加力,以帮助驾驶员在做出动作前缩短刹车距离,既安全又智能。

在年轻人钟爱的辅助/操控配置方面,哈弗H2配备了帝豪GS没有的发动机启停技术,它可以在跟车和等红绿灯时方便驾驶员操作。而帝豪GS搭载了ACC自适应巡航系统,其适用范围为0-150km/h,不仅可实现定速巡航、自动跟车、前车变道三种跟车模式,还配有Stop&Go功能可以自动刹停,这与哈弗H2的发动机启停技术有类似的功能。不得不说,帝豪GS 的ACC自适应巡航系对于常开高速或者是技术不佳的驾驶员来说非常实用。

除了安全之外,汽车的娱乐功能也是非常重要的。在科技配置方面,帝豪GS和哈弗H2这两款车型的车载系统都可以进行CarPlay等手机智能互联设备。但同等价格的哈弗H2与帝豪GS相比还是逊色了一些,特别是哈弗H2没有配置导航路况信息显示与车联网这两个功能,这对于追逐科技感的年轻人来说吸引力有所下降。

动力的品质也是影响用户选择的重要因素,帝豪GS与哈弗H2分别采用的是1.4T涡轮增压式发动机和1.5T涡轮增压式发动机。在驾驶过程中,这两款车都能够可以提供较强劲的动力,能够满足日常出行和假期自驾游的动力需求。同时,这两款车均搭载的是双离合变速箱,整体动力输出也很顺畅。在油耗方面,帝豪GS百公里油耗更经济仅需5.9L/100km,而哈弗H2的百公里则6.6L/100km,这就导致在日后养车方面的费用也就会更高一些。

总的来看,同样的价格帝豪GS的安全配置、科技配置更加全面和智能,而且在动力经济性方面帝豪GS也有很大的优势。值得一提的是,最近帝豪GS还推出了全系3年0息、现金优惠至高1万元、置换补贴3000元、2年4次免费保养等金融政策,进一步提升了其性价比。所以,想买车的朋友们可以趁着年终淡季入手这款高品质车型非常划算。

发表于: 2019-06-11 09:06:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: