为什么海底捞不敢进军重庆市场?几点原因告诉你,重庆人太挑了

众所周知中国自古以来就是一个有着很深厚饮食文化的国家,早在古时候就有人曾经说过民以食为天,这就意味着在很多中国人的心目中吃是一种要比其他东西都要分量重的事物。而近些年来除去传统的八大菜系之外,有一种独特的方式得到了众多年轻人和中年人的喜爱,那就是火锅。这种看上去没有多少技术含量的烹煮方式却能够让人们享受到一种类似于自己做饭的感觉,在这种氛围当中人们自然也就将这种烹煮方式大肆宣传,这也让很多火锅店企业得到了长足的发展,其中最为突出的无疑就是海底捞。

然而很多人也都知道海底捞其实从某种程度上来说并不是一个纯粹的火锅店,因为海底捞从来都不是用味道和价格来吸引顾客的,能够让海底捞出名的原因反倒是这里优秀的服务态度和一种十分罕见的宣传模式。现如今海底捞在全国范围内都是开遍了分店,可以说是如今国内最为火爆的一个火锅连锁店了,一些大城市当中经常能够看到海底捞的身影。但是在这里就有人提出一个问题了,为什么在全国最知名的火锅之都重庆里面我们却不能找到哪怕一间海底捞的身影呢?这到底是为什么呢?

其实只要是一些去过重庆或者是了解过重庆的人都知道,重庆的确是看不到海底捞身影的。首先就不得不说一下重庆人对于火锅的热爱已经到了一种接近狂热的地步,很多人一天三餐里面保准会吃上一顿火锅,而这种热爱在全国范围内都是极度罕见的。只不过重庆人对于火锅的喜爱也让他们对于火锅的味道有一种很严格的追求,没有味道的火锅是很难得到重庆本地人认可的,这也就是为什么海底捞这种并不纯粹的火锅很难打开重庆的市场。

其次重庆虽然说是一个大城市,在经济总量上面也达到了全国第五的高度,但是我们却不能忘记重庆是一个拥有三千万人口的城市。而在这么庞大的人口基数下,再庞大的经济总量平均下来也是很低的,所以很多重庆人还是拿着几千块钱的工资在过日子。平时在重庆的一些小型火锅店里面价格十分亲民,很可能几十块钱就能够吃饱,但是在海底捞人均没有一百块钱是不可能吃饱的,这也是一个让海底捞无法打开重庆市场的原因。

归根结底还是因为重庆的火锅店已经满大街都是了,几乎是走几步路就能够看到一间火锅店,甚至在一个小区的楼下就会有连续的三四间火锅店的存在。所以说很多重庆人已经认定了自己喜欢的某一间店铺,他们很难去尝试一些新的事务。或许海底捞在重庆开业能够得到一时间的支持,但是时间久了之后几乎是没有多少人会去光顾的。

不知道大家对于这件事情有没有什么别的看法和异议呢?喜欢的话不妨关注和在下面评论哦!

发表于: 2019-06-13 06:32:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: