慈禧西逃,身边连个“正经人”都没有,凭什么能够黑白通吃?

摘要:这慈禧虽然大多数时候都在混吃等死,但逃命的时候也是想尽办法保命,虽然身边已经没有了御林军保护,但是她的娘家兄弟桂祥领着几百神机营跟随,不过这几百人也不成事,所以慈禧又向当时的李家镖局下了保护她西去的单子。李家镖局就没接到了这么大的“活”,所以抛下了手中的一切工作,把所有人都调配过来跑慈禧这一单,李家镖局可不是浪得虚名,个个都是一把好手,再加上常年走镖,和三山五岳的兄弟都有点关系,再先行打点一番,基本上都是有惊无险。

说到中国近代史,总是绕不开那一段屈辱的历史,而那一段屈辱的历史中一个女子的身影格外显眼,这个人就是慈禧老佛爷,从一个开始的稳如泰山到最后的仓皇西逃,加起来也不过短短几年,逃跑的时候还要美其名曰“西狩”。

慈禧突然发了疯一样向11国宣战,结果自然不言而喻,不到两个月就已经被打到了家门口,慈禧一看这还了得,赶紧跑吧,赶紧把皇上、皇后、已经后宫里的一众妃子格格们叫了过来,准备一起逃跑,据说珍妃因为哭闹,还被扔进了井里。

这次慈禧出门非常的急,所以身边是没有御林军护驾的,身边连个“正经人”都没有,都是太监和宫女,当时的情况大概是慈禧跑的比百姓早,太监跑的比慈禧早,而御林军跑的比太监快,护城军则是跑的最快的那一批。

所以慈禧其实刚开始就是靠着非“正经人”的太监来保护,小德张可是有武术傍身的,再加上配备了“十三饷”的洋枪,所以慈禧还是很放心的,但是这就不禁让有些纳闷了,就慈禧身边这样的护卫凭什么能够一路黑白通吃?

这慈禧虽然大多数时候都在混吃等死,但逃命的时候也是想尽办法保命,虽然身边已经没有了御林军保护,但是她的娘家兄弟桂祥领着几百神机营跟随,不过这几百人也不成事,所以慈禧又向当时的李家镖局下了保护她西去的单子。

李家镖局就没接到了这么大的“活”,所以抛下了手中的一切工作,把所有人都调配过来跑慈禧这一单,李家镖局可不是浪得虚名,个个都是一把好手,再加上常年走镖,和三山五岳的兄弟都有点关系,再先行打点一番,基本上都是有惊无险。

而慈禧在出逃的前三天也是遭了罪,不仅是吃穿和以前比天差万别,甚至还遇上了缺水,最后只能是慈禧喝水,其他人喝马尿,天为被地为床的日子慈禧哪里受过,短短三天就瘦了一大圈,憔悴的不成人样。

等逃到怀安县,县令吴永差点没认出来,最后县令把最后一点羊肉给了慈禧,这可把慈禧感动坏了,小县令直接变成两品大员,李家则是一直跟随保护,等到一年后慈禧回鸾,也没有亏待李家,给了个八品武官的官职,每年领赏。

发表于: 2019-06-14 10:26:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: