美国人习以为常,中国人却无法理解的4个习惯!

美国人习以为常,中国人却无法理解的4个习惯!

如今,虽然世界各地的经济水平和生活水平都开始大幅度上升,但是人类的压力也随之增长,因此旅游业就开始出现了新的转机,并在近几年内迅速迎上高峰期。很多人在空闲或假期时间,都会计划国内游或是国外游,一些国内驴友在看多了国内风景后,就会选择开启一场跨国游,去领略不一样的异域风情,去了解当地不一样的风土人情和文化习俗。

那么对于开启跨国游的驴友,想必很多人都会从周边的热门旅游国家开始游起吧!就例如国人最熟悉的泰国、韩国、日本和越南等,从一定意义上而言,这几个国家与中国多多少少都存在相似之处,再加上距离近,往返的旅程不会太长,所以这几个国家在国人心中,也是倍受欢迎和青睐的。

但是如果对于假期和资金都充裕的驴友而言,就无需考虑太多的外在因素,因此即便是远在欧洲或北美地区的一些发达国家,也能成为驴友乐此不疲的旅游目的地之一,就例如美国、德国、法国等等。那么小编今天就先跟大家分享下,关于美国人习以为常,中国人却无法理解的4个习惯吧!

想必曾经不少国人都会存在一个”美国梦”吧!因此,在如今国人经济生活水平大幅度提升和旅游业的大趋势下,不少国内驴友都会选择到美国去旅游,以实现曾经未完成的一个心愿,再加上美国作为世界第一大经济体,当地不仅存在发达的经济体系,在旅游业上也十分成熟,所以每年被吸引到美国游玩的游客,基本都是源于世界各地的。而最近一中国驴友,在美国旅游的途中,就发现了当地一些非常有趣的生活习惯,虽然一些是让他无法理解的,但是出于入乡随俗和尊重各地文化习俗的思想,他并未多加评论。

驴友表示,第一点就是洗澡,中国人晚上洗澡,但是美国人却是早上洗澡的。在一次清晨他去到一位美国朋友家中拜访,发现美国朋友正在洗澡,后经他的美国朋友解释才知道,美国人晚上睡觉前是不洗澡的,即便是当地化妆的女生,通常也是晚上洗洗脸然后就上床睡觉了。但是中国人不一样,在晚上都会用温水沐浴以解疲劳,并换取舒适。

第二点则是一年四季喝冰水,胃痛胃酸也要吃冰的。驴友表示,在美国的旅游途中,他意外发现当地的饮水机上仅两个档,那就是仅限于泡速溶咖啡和茶袋的热水,另外就是直接喝的冰水,即便是女生生完孩子或是生理期,也照样喝冰水。更不存在”什么情况下不宜喝冰水”的概念。

第三点就是不脱鞋子睡觉,驴友猜测,或许是由于美国相对干净的环境吧!所以即便当地人在外行走了一天后,鞋子也不会脏到哪里去,再加上在美国人的观念中,生活用品就是被人使用的,脏了就洗、坏了就扔,自己方便最重要。这一点可谓是将美国人直率豁达的性格特征,体现到淋漓尽致!

最后一点就是冬天照样穿短袖。想必在中国,如果大冷的冬天穿短袖,一定会被人用异样的眼光看待吧!但是在美国就不一样了,冬天依旧身穿短袖,降温了就裹一件大衣,加上一条牛仔裤即可。当然!这也是跟当地到处提供暖气相关。

小编认为,之所以在中国人眼中,这是一种无法理解乃至难以接受的行为,是因为它与国人渗透到骨子中的文化与习惯出现了相持背道的现象。对此你怎么看呢?欢迎留言!

发表于: 2019-06-14 10:27:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*