刚刚,中国股市再现-11.11%,可能只有它自己,能打破这一项纪录

摘要:最后料哥提一个问题:虽然在投资角度,它面临退市的风险巨大,但是当退市海润的股价真的跌到0.04元时,你会不会花4块钱再加5元的最低手续费合计9元钱,买入一手当作亲身参与了中国证券市场一个历史事件的纪念品。也是是因为股票市场涨跌幅制度的规则原因造成,因为A股的委托和交易的最低价格变动单位为0.01元,因为当退市海润由昨天股价0.18元到今天的跌停板价格时,四舍五入之下要下跌0.02元,跌幅就不止10%而是11.11%。

刚刚,中国股市再现-11.11%日跌幅,这项纪录,可能只有它自己能打破了

原创作者:财经有料哥,欢迎关注一点资讯号:有料财经

今天沪深股市又是窄幅震荡反弹乏力的行情,沪指反复冲击2900点无果,成交日渐清淡,但这也是近期将要出现大波动变盘的迹象信号。

股民们都知道,A股市场目前除了ST股票、*ST股票(涨跌幅度5%)、刚刚上市的新股(当天股价最多可以较IPO发行价格上涨44%)或者因为实施了重大资产重组,比如借壳、整体上市、合并上市等等不设涨跌幅限制的特殊情况,股票价格日涨跌幅限制在10%,也就是涨跌停板制度。

​但是,目前全A股市场股价最低的上市公司退市海润,今天的跌幅达到了11.11%,再度打平了它自己在6月12日刚刚创下的A股跌幅纪录。

也是是因为股票市场涨跌幅制度的规则原因造成,因为A股的委托和交易的最低价格变动单位为0.01元,因为当退市海润由昨天股价0.18元到今天的跌停板价格时,四舍五入之下要下跌0.02元,跌幅就不止10%而是11.11%。

退市海润,之前叫ST海润,自从今年1月31日首个跌停板开始到今天已经是连续20个跌停板,股价从1月30日收盘的1.07元跌到了今天的0.16元,也是A股市场上首只“1毛股”。而它已经进入了退市整理阶段,即将面临退市的的处理,存在极高的投资风险。

目前能打破它自己创下的11.11%日跌幅的纪录的,可能就只有它自己了。当它跌到0.08元时,再跌停板也就是跌0.01元时,跌幅将达到12.5%。

更严重和极端情况就是当它的股价跌到0.04元后,甚至会出现“无法下跌”的情况,因为它跌10%幅度时应该要跌掉0.004元,四舍五入之下变成了0元!也就是如果能跌到0.04元/股的水平,它的股票价格将不会再继续下跌了。

随着中国证券投资市场,无论是上海证券交易所还是深圳证券交易所,对于上市公司退市机制的建设和完善工作持续地在推进,再加上将在科创板上推行注册制,也大大降低了上市公司壳资源的稀缺性和价值,如今垃圾股、股价低于1元的“仙股”们的处境堪忧,投资风险是历史上最高。

最后料哥提一个问题:虽然在投资角度,它面临退市的风险巨大,但是当退市海润的股价真的跌到0.04元时,你会不会花4块钱再加5元的最低手续费合计9元钱,买入一手当作亲身参与了中国证券市场一个历史事件的纪念品?

喜欢我们原创财经文章内容的话,欢迎关注点赞,留言评论和转发分享。

发表于: 2019-06-18 08:13:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*