可以让你钱袋子鼓起来新型银行存款方式,要了解一下吗?

尽管银行存款是公认的最安全的方式存钱,但是银行存款利率较低,越来越多的人不愿意把钱存进银行,但是现在银行有了一款智能存款产品,可以在任何时候撤回,只要足够一个月可以享受超过4%的利率,小编今天从两个方面来分析一下智能存款到底安不安全,安全性如何?

一、银行智能存款是定期存款

一家由互联网巨头发起的银行是中国第一家互联网银行。它具有正规的银行营业执照,其安全性与传统实体银行相同。因此,该银行的智能存款也属于正规存款。

正规存款是资本和利息的保证。该银行智能存款的最低回报率为2.80%,一年以上的最高回报率为4.50%。

二、银行智能存款由存款保险制度保障

银行存款由存款保险制度担保,保证资金安全。银行智能存款还可享受存款保险制度的担保,最高可按规定获得50万元的赔偿。所谓的存款保险制度,最高赔付额为50万元,也就是说,如果人们在智能存款中存入的金额不超过50万元,一旦发生任何风险,就可以得到全额赔付,但超过50万元的部分就无法得到赔付。智能存款是可以在银行的产品中可以查到的,所以你也可以购买。虽然最低回报率只有2.80%,但仍高于普通活期存款。那么这家银行的具体交易规则是什么呢?我可以提前取款吗?提前取款有什么区别吗?继续往下看吧。

一、某家银行的智能存款可以提前支取吗?

根据银行智能存款的交易规则,智能存款的最低金额为50元,可在存款当日计息。存款金额不限,最长为5年。

存完钱后,可以全部或部分提前支取。预提次数不限,可实现本息实时到达。因此,银行的智能存款可以随时提前支取,支取时间非常快。

二、在银行明智地提取存款有什么影响?

银行智能存款的提取利率按持有时间分为5类。如上所述,持有期不足一个月的,最低支取利率为2.80%;持有期在一个月以上的,提取利率在4.00%以上;持有期在一年以上的,最高提取利率为4.50%。

根据以上介绍,虽然银行的村奎安可以提前提取,但是如果持有时间过短,可能会影响提前提取的利率。

但是,即使你提前支取一个多月,利率仍然是4.00%,而且最高利率只比4.00%高0.50%。如此小的弥补,如果你持有一个月以上提前支取不会造成太多的利润损失。

发表于: 2019-06-22 02:36:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: