36 类问题求监督|小区有人圈地散养鸡鸭,臭味熏天居民难开窗

摘要:记者就此来到负责该小区物业管理的哈尔滨市靖宇物业供热管理有限公司东方红小区管理站,该站的韩站长说:” 这个小区的一户居民在这里圈地、种菜、养鸡鸭已经好几年了。记者随即又与道外区太古街道办事处城管科取得联系,工作人员张先生表示,他们了解这个情况,已经与道外区城管局和辖区派出所取得联系,准备按照相关告知程序后实施清除。

ZAKER 哈尔滨记者 黄晏君 文 / 摄 / 视频拍摄并制作

投诉内容:东方红小区里散养数十只鸡鸭,臭气熏天居民不敢开窗

记者采访:

28 日 10 时许,记者来到道外十五道街东方红小区,在 3 号楼下面,记者看到有人用纱网和木杆将花坛圈了起来。隔着纱网记者看到里面种的菜,还有十多只鸭子和鸡。另外还有十多只鸭子和几只鸡都在圈地外面的小区里 ” 溜达 “,地面有许多鸡鸭排泄物,小区里弥漫着刺鼻的气味。

居民王女士说:” 这种现象已经有 4 年多了,我们多次向办事处和物业公司反映,但问题仍然没有解决。大热天的,楼上居民都不敢开窗户 “。居民焦先生告诉记者:” 这些鸡每天早晨 3 点多就打鸣,大家都休息不好。社区和物业管理部门的人也曾说过,但也没用。”

记者就此来到负责该小区物业管理的哈尔滨市靖宇物业供热管理有限公司东方红小区管理站,该站的韩站长说:” 这个小区的一户居民在这里圈地、种菜、养鸡鸭已经好几年了。我们曾经劝阻过,但是这户居民就是不改,我们物业管理部门苦于没有执法权,只能请办事处和城管执法部门出面,暂时我们也没有更好的办法。”

记者随即又与道外区太古街道办事处城管科取得联系,工作人员张先生表示,他们了解这个情况,已经与道外区城管局和辖区派出所取得联系,准备按照相关告知程序后实施清除。

当日 14 时许,记者又与市城管热线 12319 取得联系,104 号工作人员记录后表示,将尽快转交相关部门承办,待有结果后向记者反馈。

编辑 李洪霜

值班主编 王坤

发表于: 2019-06-28 08:53:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*