超出分数线47分,“准空军”意外落榜!只因父亲当年的一件事

现在,很多高考的学子都希望考上军校,而军校中空军是比较难考的,因为对学生的各项要求格外高,比如说身体、视力等等,都和普通高校不同,因为空军是一种很特殊的军种。

而能够考上空军,也是非常幸运的事情,如果谁家的孩子上了军校而且是空军,那家里人以及亲朋好友都会觉得很有面子,禁不住要在别人面前说说,看到别投来羡慕的眼光,心中也禁不住有些得意。

而很幸运的是,湖南娄底双峰县有个高考生叫童童(化名)今年的考试成绩很不错,他的分数超出空军飞行学院47分,所以就很顺利的入围了。

他正高高兴兴地准备着,想象着自己穿上军装空中翱翔的英姿,不料传来一个晴天霹雳!

超出分数线47分,“准空军”意外落榜!只因为父亲当年的一件事!

这到底是怎么回事呢?

原来就在8年前,童童的父亲做过一件违法的事情——销售假发票,而且还因为这件事被判了刑,关了一段时间。结果童童政审环节不过关落选。

而童童的父亲尹某现年51岁,他的儿子学习很好,身体素质也非常不错,因为一心想当一名空军,在祖国的蓝天驾驶着歼-20巡航,成为一名光荣的空中卫士。

而且等到高考分数放榜后,童童也长长地舒了一口气,原来,他的分数超过空军飞行学院录取分数线47分,这样的成绩是有把握被录取的。更让童童开心的是,体检也很顺利,这让童童离飞行员的梦想更近了一步。

然后,天有不测风云,就在童童沉浸在飞行梦的时候,突然传来了一声霹雳!

原来,在政审环节,童童不合格,原因是他的父亲曾因贩卖假发票被判处有期徒刑半年。

得知这一消息,尹某后悔不已,直呼是自己害了儿子,耽误了孩子的大好前途。

而凑巧的是,双峰县另外一名报考空军飞行学院的考生也落选了。原因也是因为他父亲的问题,他的问题是因为其父无证驾驶,被刑事拘留。

从这个案例中可看出,千万不要做坏事,自己做了坏事,就有可能连累到孩子,耽误孩子的前程,大家千万要注意这件事,这可不是闹着玩的。

发表于: 2019-07-12 02:44:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: